Rabu, 08 Mei 2024

Momen Ramadan, Karang Taruna Desa Jayalaksana Santuni 184 Yatim

SOSIAL   Apr 29, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 620 Kali

id4677_WhatsApp Image 2022-04-29 at 13.05.16.jpeg
SANTUNAN: Karang Taruna Desa Jayalaksana, Kecamatan Cabangbungin memberikan santunan kepada 184 anak yatim, di Kantor Desa Jayalaksana, Kecamatan Cabangbungin pada Kamis, (28/04/2022). FOTO: FAJAR CQA/NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK KAB BEKASI.

CABANGBUNGIN - Karang Taruna Desa Jayalaksana, Kecamatan Cabangbungin menggelar kegiatan buka puasa bersama dan santunan  kepada 184 anak yatim yang berasal dari wilayah Desa Jayalaksana, bertempat di halaman Kantor Desa Jayalaksana, Kecamatan Cabangbungin pada Kamis, (28/04/2022).

Kepala Desa Jayalaksana, Irwansyah mengatakan, Pemerintah Desa Jayalaksana mengapresiasi kegiatan sosial yang digelar Karang Taruna.

"Saya berharap kegiatan santunan yang diadakan teman-teman Karang Taruna ini bisa berjalan terus menerus, apalagi di Bulan Ramadan ini, pas sekali jika kegiatan sosial seperti santunan yatim ini digelar," ujarnya..

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Desa Jayalaksana, Ahmad Riyan Sadjali menyampaikan melalui kegiatan ini, dirinya ingin membangkitkan semangat pemuda dalam kegiatan sosial, terlebih momentum menjelang Idul Fitri.

"Saya ingin bangkitkan ghiroh kita, dalam kegiatan sosial dalam hal ini anak yatim di sekitar kita di wilayah Desa Jayalaksana, dapat terakomodir," jelasnya.

Riyan melanjutkan, sebagai pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna, semestinya mampu memberi dampak manfaat bagi masyarakat yang ada di Desa Jayalaksana.

"Apalagi adik-adik yatim kita yang masih sekolah, memang perlu kita perhatikan bersama. Oleh karenanya, alhamdulillah meski sedikit, hari ini kita berikan ATK untuk keperluan mereka bersekolah sekaligus bekal sekolahnya," tandasnya.

Riyan mengucapkan apresiasi dan terima kasihnya kepada Pemerintah Desa Jayalaksana, para tokoh,  donatur, dan anggota Karang Taruna yang sudah menyukseskan kegiatan tersebut. (*)

REPORTER: FAJAR CQA

EDITOR: TATA JAELANI