Senin, 23 September 2024

Melalui POIN, Pj Bupati Bekasi Berharap Muncul Atlet Olahraga Terbaik dari Perusahaan

OLAH RAGA   Aug 7, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 288 Kali

id10182_WhatsApp Image 2024-08-07 at 17.33.35.jpeg
POIN : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri sekaligus menyerahkan piala kepada para pemenang cabang olahraga Golf dalam ajang Pekan Olahraga Industri (POIN) yang diinisiasi oleh KONI Kabupaten Bekasi bekerjasama dengan Disbudpora Kabupaten Bekasi, bertempat di Aula Jababeka Golf Country Club, Cikarang Utara pada Rabu, (07/08/2024). foto : Jaja Jaelani

CIKARANG UTARA - Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menghadiri sekaligus menyerahkan piala kepada para pemenang cabang olahraga Golf dalam ajang Pekan Olahraga Industri (POIN) yang diinisiasi oleh KONI Kabupaten Bekasi bekerjasama dengan Disbudpora Kabupaten Bekasi di Aula Jababeka Golf Country Club, Cikarang Utara pada Rabu (07/08/2024).

Dani Ramdan mengatakan, tentunya tujuan digelarnya kegiatan ini sebagai ajang dalam menjalin silaturahmi antara Pemkab Bekasi dengan seluruh kawasan industri Kabupaten Bekasi melalui semarak Pekan Olahraga Industri.

Selain itu, dikembangkannya POIN, Dani berharap para pelaku industri dapat memberikan ruang kesempatan bagi karyawan yang memang memiliki bakat dan prestasi di bidang olahraga.

"Kami berharap bisa banyak talenta-talenta, baik dari usia pelajar, mahasiswa, terutama di dalam perusahaan yang bisa menyumbangkan atlet olahraga untuk cabor apapun terutama golf yang saat ini sudah tampil di Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Dani menambahkan, sebagaimana diketahui, Kabupaten Bekasi berada di puncak supremasi olahraga. Karena sebelumnya pernah menyabet juara umum Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2022. Terutama kontribusi yang diberikan oleh Cabang Olahraga Golf yang berhasil meraih prestasi gemilang di Porprov Jabar 2022.

"Kami berharap sebagai juara umum porprov dengan hampir 50 cabor dipertandingkan kita juga berharap nantinya bisa meraih hatrick. Jadi di Porprov tahun 2026 kita bertekad merebut juara umum kembali," jelasnya.

Melalui ajang POIN ini, menjadi ajang dalam mempersatukan motivasi perusahaan sebagai kawasan industri terbesar yang menjadi role model pengembangan industri pancasila yang terbaik.

"Itulah yang kita impikan semakin maju industrinya semakin maju juga olahraganya," ungkap Dani.

Di tempat yang sama, Ketua Panitia Pekan Olahraga Industri (POIN) 2024 pada KONI Kabupaten Bekasi, Budi Arta mengatakan, POIN menjadi ajang pertama kali di Indonesia. Dalam ajang POIN mempertandingkan sebanyak 7 Cabang Olahraga di antaranya Golf, Badminton, Futsal, Tenis Lapangan, Tenis Meja, Atletik, Voli.

"Ini mungkin yang pertama digelar di Indonesia, selama ini kawasan industri mengadakan kegiatan olahraga masing-masing. Tetapi kami sebagai badan olahraga resmi KONI atas nama Pemkab kita mewadahi kegiatan olahraga untuk para pelaku industri antara kawasan," ujarnya.

Adapun pertandingan yang telah selesai dipertandingkan, sambungya, ialah Cabor Golf yang diikuti sebanyak 105 peserta dari seluruh kawasan industri Kabupaten Bekasi. Selain itu terdapat Cabor Futsal yang akan berjalan selama 3 hari ke depan.

Budi Arta menambahkan, para pelaku Industri menyambut baik dan antusias terhadap Pekan Olahraga Industri yang baru digelar tahun ini. Diharapkan bisa menjadi ajang rutin tahunan ke depannya.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi