Sabtu, 25 Juli 2026

Komitmen Jaga Netralitas ASN pada Pemilu 2024, Pemkab Bekasi Bentuk Tim Pengawas

PEMERINTAHAN   Dec 7, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.279 Kali


id8793_Compress_20231207_162811_1062.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan.

CIKARANG SELATAN - Pemerintah Kabupaten Bekasi berkomitmen untuk menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Pemilu serentak tahun 2024 dengan membentuk Tim Pengawas Netralitas Pegawai ASN, sesuai Keputusan Bupati Nomor: HK/02/02/2023.

Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menuturkan, selaku pembina telah membentuk badan struktur tim pengawas tersebut dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi selaku Pengarah, Asisten Administrasi Umum selaku Ketua, Inspektur Daerah selaku Wakil Ketua, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) selalu Sekretaris, dan para Kepala Daerah terkait sebagai anggota.

"Pembentukan Tim Pengawas Netralitas ASN ini merupakan inisiatif serta inovasi yang kami lakukan, untuk menegaskan sekaligus menjawab berbagai persoalan yang muncul di publik pada Pemilu 2024," ungkapnya usai memimpin Sosialisasi Netralitas ASN, yang berlangsung di Nuanza Hotel, Cikarang Selatan, pada Rabu (06/12/2023). 

Pj Bupati menerangkan, kedepan Tim Pengawas Netralitas ASN ini akan berfungsi melakukan pengawasan apabila muncul indikasi awal ketidaknetralan ASN untuk kemudian dilakukan koordinasi dengan pihak terkait dalam hal ini KPU dan Bawaslu.

"Pengawas sesungguhnya ada di Bawaslu tetapi secara internal kita membutuhkan unit secara dini mendeteksi, memperbaiki, dan menjadi panduan untuk menyikapi terjadinya pelanggaran," jelasnya. 

Dani Ramdan mengimbau kepada ASN di lingkungan Pemkab Bekasi untuk lebih berhati-hati dan bijak dalam penggunaan sosial media pribadinya, untuk menjaga netralitas dan kondusivitas dalam masa kampanye saat ini. 

"Seperti yang disampaikan KPU dan Bawaslu, sebagian besar indikasi ketidaknetralan itu dari aktivitas kita di medsos baik dalam posting, komen, like, share, ini yang harus jadi perhatian seluruh ASN," imbaunya. 

Reporter : Arif Tiarno

Editor     : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Puskesmas Setu Hadirkan Inovasi BENING, Perkuat Pengawasan Kualitas Air Minum Berbasis Masyarakat
PEMERINTAHAN   Jul 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disdamkar dan Penyelematan Bekali Ratusan Tenant Aeon Mall Deltamas dengan Pelatihan APAR dan Evakuasi
PEMERINTAHAN   Jul 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Gencarkan Pengawasan Pajak Reklame, Kepatuhan Wajib Pajak Jadi Prioritas
PEMERINTAHAN   Jul 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perkuat Pengawasan, Pemkab Bekasi Optimalkan Potensi Pendapatan dari Sektor Air Tanah
PEMERINTAHAN   Jul 23, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
PSEL Kabupaten Bekasi Segera Dibangun, Atasi Sampah dan Hemat APBD Rp125 Miliar per Tahun
PEMERINTAHAN   Jul 23, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik