Selasa, 24 September 2024

Kobarkan Semangat Kabupaten Bekasi Makin Berani, Pj Bupati Bekasi Lepas Peserta Kirab Kebangsaan

PEMERINTAHAN   Aug 15, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 510 Kali

id7905_Compress_20230815_074654_4654.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan melepas peserta Kirab Kebangsaan dan Pawai Budaya secara virtual, yang digelar dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-73, pada Selasa (15/08/2023). FOTO : JAJA JAELANI/NEWSROOM.

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan melepas peserta Kirab Kebangsaan dan Pawai Budaya secara virtual, yang digelar dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-73, pada Selasa (15/08/2023).

Kirab Kebangsaan yang melewati rute destinasi sejarah Kabupaten Bekasi tersebut dibagi dua rombongan, yakni dari Utara dan Selatan.

Kirab Utara mengambil titik start di Makam KH Noer Alie, Ponpes At-Taqwa Babelan dan Kirab Selatan dari Klenteng Ngo Kok Ong Cibarusah Kota.

Selanjutnya peserta kirab dari Utara dan Selatan akan bertemu di Plaza Pemkab Bekasi, Desa Sukamahi Cikarang Pusat.

"Kirab kebangsaan dan pawai budaya ini, merupakan wujud nyata semangat kebersamaan kita, dalam menjaga dan memelihara kearifan lokal dan tradisi yang diwariskan para leluhur," kata Dani Ramdan.

Dia menegaskan, acara Kirab Kebangsaan dan Pawai Budaya, bukan hanya sekedar seremonial semata. Tapi mengajak kita untuk memahami dan menghargai keragaman budaya, suku, agama, dan adat istiadat di tengah masyarakat.

"Terlebih karena Kabupaten Bekasi mempunyai situs budaya, tempat ibadah dan tempat bersejarah yang patut kita lestarikan," ujarnya.

Dani Ramdan berharap, Kirab Kebangsaan dan Pawai Budaya yang dilaksanakan dalam memperingati Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-73 ini dapat mengobarkan semangat untuk menjadikan Kabupaten Bekasi Makin Berani.

Reporter : M. Reza

Editor.     : Yus Ismail