Kloter 2 Jamaah Haji Dilepas, Dani Ramdan Imbau Jaga Kondisi Kesehatan

PEMERINTAHAN   May 28, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 613 Kali

id7322_Compress_20230528_210659_9088.jpg
LEPAS KLOTER 2 : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan melepas 440 orang jamaah haji kloter kedua Kabupaten Bekasi, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, pada Minggu, (28/05/2023).

CIKARANG PUSAT - Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan melepas 440 orang jamaah haji kloter kedua Kabupaten Bekasi, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, pada Minggu, (28/05/2023).

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Bekasi BN Holik, Asda I Sri Enny Mainiarti dan Kepala Kemenag Kabupaten Bekasi, Asnawi.

Dani Ramdan menyampaikan kepada seluruh jamaah haji yang akan berangkat agar senantiasa menjaga kondisi kesehatan dan keselamatan saat menjalani ibadah haji di tanah suci.

Hal tersebut menurutnya penting mengingat iklim di Kota Makah saat ini, panasnya bisa mencapai 50 derajat.

"Yang perlu dijaga itu kesehatan, karena apapun berangkat dari kesehatan, terlebih tantangannya sekarang ini puncak musim panas. Kesehatan tentu harus dijaga dengan asupan makanan dan minuman yang cukup," terang Dani usai pelepasan jamaah haji.

Dani berharap, para jamaah haji asal Kabupaten Bekasi menjadi haji yang mabrur dan mabrurah, sehingga ketika kembali ke tanah air membawa dampak yang baik di lingkungan masyarakat.

"Diharapkan supaya ibadah hajinya ini maksimal tidak hanya memberi dampak ke dirinya saja, tetapi dampak juga kepada masyarakat atau sosial," pungkasnya

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bekasi, Asnawi menuturkan 440 jamaah haji ini merupakan kloter ke-13 Jawa Barat dan kloter ke-2 di Kabupaten Bekasi.

Berdasarkan data terakhir, quota jumlah calon jamaah haji asal Kabupaten Bekasi berjumlah 2.163 orang sampai dengan pemberangkatan ini semuanya terpenuhi.

"Terbagi ke dalam 8 kelompok terbang (kloter), hari ini merupakan kloter kedua, untuk Kabupaten Bekasi dan ke 13 untuk Jawa Barat. Akan masuk asrama pukul 16.20 WIB, akan diangkut ke bandara esok hari," katanya.

Dia menuturkan, jumlah keseluruhan kloter 2 sebanyak 440 orang, dengan 432 orang jamaah haji, dan 8 orang pendamping haji Kabupaten Bekasi.

"Setelah ibadah haji nanti, Insya Allah akan tiba di tanah air pada tanggal 9 Juli 2023, pukul 20.00 WIB, di Bandara Sukarno-Hatta, dan selanjutnya akan menuju asrama haji," jelasnya.

Reporter : Fajar CQA