Sabtu, 27 Juli 2024

Khotmil Quran MWC NU Tambun Selatan, Dani Ramdan : Nuzulul Quran Momentum Perkuat Silaturahmi

PEMERINTAHAN   Apr 1, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 243 Kali

id9387_Compress_20240401_044203_3117.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri Khotmil Qur'an yang di selenggarakan oleh Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Tambun Selatan di Musola Umi Barokah Perumahan Jati Mulya, Kecamatan Tambun Selatan pada Minggu (31/03/2024).

TAMBUN SELATAN - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri Khotmil Quran yang ke-9 yang di gelar oleh Majlis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Kecamatan Tambun Selatan yang berlangsung di Perumahan Jati Mulya, Musola Umi Bariqoh, pada Minggu (31/03/2024) malam.

Dani Ramdan mengungkapkan kebahagiaannya bisa berkumpul dengan para alim ulama dalam acara peringatan Nuzulul Qur'an.

Menurutnya, peringatan Nuzulul Qur'an bukan hanya menjadi pengingat bahwa Al Qur'an diturunkan di malam 17 Ramadan, namun harus dijadikan momentum untuk memperkuat silaturahmi dalam keberagaman yang sangat dibutuhkan.

"Saya senang sekali bisa hadir malam ini, karena menjadi sebuah momentum kebersamaan yang akan terus kita jalin untuk mewujudkan Kabupaten Bekasi yang maju, penuh maslahat serta kondusif," katanya.

Menurutnya kegiatan Nuzulul Qur'an ini dapat dijadikan ajang silaturahmi antar masyarakat dengan Pemerintah Daerah di bulan penuh yang penuh berkah.

"Saya kira ini program yang bagus, karena bisa memberikan manfaat dan makna dari Nuzulul Qur'an ini, salah satunya sebagai ajang silaturahmi," ucapannya.

Sohibul Wilayah Samsul Bahri menyampaikan, kegiatan ini memang rutin digelar setiap tahunnya di bulan Ramadan.

"Sekarang sudah yang ke-9 dari target ke-15, insyaallah bisa kita capai," ujarnya.

Dirinya berharap kegiatan ini bisa memberikan dampak positif kepada masyarakat di Tambun Selatan, serta mempererat antara MWC NU Tambun Selatan dengan pemerintah untuk menciptakan kondusivitas yang baik.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Bekasi BN Holik, Camat Tambun Selatan, Sopyan Hadi, Lurah Jati Mulya, Acep Adi Eka Perdana serta para tokoh agama se-Kecamatan Tambun Selatan.

Reporter : Andre M Jafar