Kamis, 30 Oktober 2025

Khidmat di Gedung Juang, Paskibraka Tambun Selatan Resmi Dikukuhkan

PEMERINTAHAN   Aug 16, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 282 Kali


id12063_Compress_20250816_193610_0663.jpg
Camat Tambun Selatan, Sopian Hadi mengukuhkan Paskibraka yang berlangsung di Halaman Museum Gedung Juang Tambun Selatan, pada Sabtu (16/8/2025).

TAMBUN SELATAN - Camat Tambun Selatan, Sopian Hadi, secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kecamatan Tambun Selatan yang akan bertugas pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-80. 

Prosesi pengukuhan berlangsung khidmat di Museum Gedung Juang, Jl. Sultan Hasanuddin, Tambun Selatan, pada Sabtu (16/8/2025).

Dalam upacara pengukuhan tersebut, puluhan pelajar terbaik yang terpilih sebagai anggota Paskibraka mengucapkan ikrar dan janji untuk mengemban tugas mulia sebagai pengibar Sang Saka Merah Putih pada upacara Detik-detik Proklamasi, Minggu, 17 Agustus 2025.

Camat Tambun Selatan, Sopian Hadi, menyampaikan bahwa pengukuhan ini menjadi momen bersejarah sekaligus kehormatan besar bagi para pelajar yang telah melewati proses seleksi dan latihan intensif.

“Menjadi Paskibraka bukan hanya sekadar tugas, tapi juga bentuk pengabdian, kedisiplinan, dan tanggung jawab generasi muda dalam menjaga nilai-nilai nasionalisme dan persatuan bangsa,” ujar Sopian Hadi.

Ia juga berpesan agar seluruh anggota Paskibraka dapat menjalankan tugas dengan penuh semangat, serta menjaga kekompakan dan kebanggaan sebagai putra-putri terbaik bangsa.

Upacara pengukuhan berlangsung penuh haru, disaksikan oleh jajaran Muspika Tambun Selatan, para orang tua anggota Paskibraka, serta sejumlah tokoh masyarakat. 

Kehadiran lokasi bersejarah Museum Digital Gedung Juang menambah suasana khidmat, seakan mengingatkan kembali pada perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.

Dengan dikukuhkannya pasukan ini, Kecamatan Tambun Selatan siap menyambut peringatan HUT RI ke-80 dengan penuh semangat kebangsaan.

Reporter : Andre M Jafar

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Tata Ulang Kawasan SGC, Pemkab Bekasi Siapkan Relokasi PKL ke Area Pasar Cikarang
PEMERINTAHAN   Oct 28, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Momentum HKG PKK ke-53, Pemkab Bekasi Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Sejahtera dan Mandiri
PEMERINTAHAN   Oct 28, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Ade Kunang Ajak Pemuda Bersatu dan Kolaborasi Bangun Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Oct 28, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tiga Kandidat Calon Sekda Kabupaten Bekasi Jalani Asesmen Kompetensi
PEMERINTAHAN   Oct 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Disarpus Minta Perangkat Daerah Tingkatkan Tata Kelola dan Digitalisasi Arsip
PEMERINTAHAN   Oct 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik