Sabtu, 06 Juli 2024

Kesbangpol Berikan Penghargaan Sekolah Juara LKBB ke-23

PENDIDIKAN   Jul 3, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 125 Kali

id9951_IMG-20240703-WA0021.jpg
JUARA : Badan Kesbangpol Kabupaten Bekasi secara resmi memberikan penghargaan kepada para juara Lomba Kreasi Baris-Berbaris (LKBB) Ke-23 se-Kabupaten Bekasi di halaman belakang kantor Bupati Bekasi, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat pada Rabu (03/07/2024). Foto Fajar CQA

CIKARANG PUSAT - Badan Kesbangpol Kabupaten Bekasi secara resmi memberikan penghargaan kepada para juara Lomba Kreasi Baris-Berbaris (LKBB) Ke-23 se-Kabupaten Bekasi di halaman belakang kantor Bupati Bekasi, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat pada Rabu (03/07/2024).

Sekretaris Dinas Kesbangpol Kabupaten Bekasi Asep Buchori menyampaikan, selain mengucapkan selamat, dia berharap lomba ini bukan hanya seremonial belaka. Tetapi lebih dari itu, dapat menanamkan karakter disiplin, tanggung jawab, tegap dan tangkas bagi para siswa yang mengikutinya.

"Tentunya ini menjadi hal yang positif karena melatih kekompakan bersama teman-teman dan butuh kreativitas tim," tuturnya.

LKBB pada tahun ini diikuti sekitar 1.140 peserta dari tingkat satuan pendidikan SMP, SMA, maupun SMK di Kabupaten Bekasi, baik negeri maupun swasta.

Berikut ini para juara Lomba LKBB Ke-23 Se-Kabupaten Bekasi:

1. Tingkat SMP
Juara Umum dan Juara 1: SMPN 1 Cikarang Selatan
Juara 2: SMPN 1 Sukatani
Juara 3 SMPN 4 Tambu Utara

2. Tingkat SMA/SMK
Juara Umum dan Juara 1: SMKN 1 Cikarang Barat
Juara 2: SMK Mitra Industri MM2100
Juara 3: SMAN 5 Tambun Selatan

Kategori Favorit Favorit Media Sosial SMP

Juara 1: SMPN 4 Setu
Juara 2: SMPN 2 Serang Baru
Juara 3: SMPN 1 Tarumajaya

Kategori Favorit Media Sosial SMA/SMK

Juara 1: SMAN 1 Setu
Juara 2: SMK Taruna Bakti
Juara 3: SMAN 1 Cikarang Selatan

Selengkapnya mengenai Juara bisa dilihat pada kanal media sosial Kesbangpol Kabupaten Bekasi.

Reporter : Fajar CQA
Editor : Fuad Fauzi