Rabu, 25 September 2024

Kecamatan Tambun Utara Target Juara Umum di MTQ Tingkat Kabupaten Bekasi Ke-55

PEMERINTAHAN   Sep 4, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 821 Kali

id8098_Compress_20230904_182303_3637.jpg
MTQ : Kecamatan Tambun Utara mengikuti kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-55 Tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2023 yang diselenggarakan di Desa Sukabudi, Kecamatan Sukawangi pada Senin (04/09/2023). foto Muhamad Reza

SUKAWANGI - Kecamatan Tambun Utara  mengikuti kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-55 Tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2023 yang diselenggarakan di Desa Sukabudi, Kecamatan Sukawangi pada Senin (04/09/2023).

Camat Tambun Utara, Najmuddin mengatakan, kegiatan MTQ ke-55 tingkat Kabupaten Bekasi ini diawali dari pawai ta'aruf dengan mengirimkan  sekitar 300 peserta dan target MTQ tahun ini bisa mencapai juara umum.

"Alhamdulillah Tambun Utara bisa ikut berpartisipasi dengan mengerahkan peserta pawai ta'aruf kurang lebih 300 peserta, dari kecamatan, masyarakat dan desa se-Kecamatan Tambun Utara, mudah-mudahan kita bisa juara umum MTQ tingkat Kabupaten Bekasi dengan maksimal," ujarnya.

Najmuddin menjelaskan, para kafilah yang mewakili Kecamatan Tambun Utara pada MTQ Kabupaten Bekasi tahun ini, merupakan hasil dari Seleksi MTQ yang dilakukan oleh pemerintah kecamatan.

"Ya, hasil dari MTQ yang diadakan dari Kecamatan Tambun Utara dan yang juaranya kita kirim ke MTQ tingkat Kabupaten Bekasi. Dengan 25 peserta dan 7 pendamping yang ikut serta dalam ajang perlombaan MTQ ke-55 tingkat kabupaten tahun ini," katanya.

Dirinya berharap, kepada para peserta bisa terus semangat dan khususnya generasi muda agar semakin mencintai Al-Quran dan memunculkan generasi yang berahlak mulia.

"Harapan nya supaya masyarakat bisa lebih membumikan Al-Quran karena Al-Quran adalah sebagai petunjuk bagi umat manusia," tandasnya.

Reporter : Muhamad Reza

Editor : Fuad Fauzi