Sabtu, 20 April 2024

Katar Tambun Selatan Siap Jadi Pelopor Penggerak Ekonomi Pasca Pandemi

EKONOMI   May 19, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.758 Kali

id4776_Compress_20220519_145212_2809.jpg

TAMBUN SELATAN – Karang Taruna (Katar) Kecamatan Tambun Selatan Kabupaten Bekasi siap menjadi penggerak pelopor pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid -19.

“Ya, Katar Kecamatan Tambun Selatan bisa menjadi pelopor penggerak ekonomi di pasca pandemi ini, dan diharapkan seluruh penggurusnya dapat menggerakkan UMKM di wilayah masing-masing,” kata Camat Tambun Selatan Junefi, pada Kamis, (19/5/22).

Junaefi yang juga sebagai pembina Karang Taruna Kecamatan Tambun Selatan ini mengapresiasi pengurus Katar di wilayahnya yang ikut membantu masyarakat dengan mengadakan pelatihan UMKM di desa atau kelurahan masing-masing.

“Kami sangat mendukung program yang positif ini, agar masyarakat Tambun Selatan mempunyai kelompok UMKM sehingga dapat membangkitkan ekonomi pasca pandemi,” terangnya.

Ketua Karang Taruna Kecamatan Tambun Selatan Muhammad Arif mengatakan, semua pengurus siap melakukan program yang sudah di canangkan dengan baik seperti mengadakan pelatihan UMKM.

“Insya Allah, kami siap untuk menjalankan program yang sudah di canangkan seperti pelatihan UMKM ini sampai tingkat desa ataupun Kelurahan,” katanya.

Arif menjelaskan, Katar Tambun Selatan siap berkontribusi dalam pemulihan ekonomi dan program pembangunan berbasis masyarakat seperti yang sudah digariskan dalam rapat kerja Karang Taruna.

“Ya, kami sudah konsep waktu raker, program paling utama tentang pengembangan ekonomi berbasis masyarakat,” ungkapnya.

Dirinya berharap program UMKM ini bisa dijalankan dengan baik, dan dapat membantu pemulihan dan kebangkitan ekonomi pasca pandemi Covid-19.

Reporter : Andre M Jafar