Rabu, 25 September 2024

Jelang Masa Kampanye, Kecamatan Tambelang Perkuat Sinergi Lintas Sektoral Jaga Kondusifitas Wilayah

PEMERINTAHAN   Nov 8, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 292 Kali

id8589_WhatsApp Image 2023-11-08 at 13.36.24.jpeg
PEMILU : Menjelang tahapan masa kampanye yang dimulai 28 November mendatang, Pemerintah Kecamatan Tambelang tengah berupaya untuk meningkatkan sinergi lintas sectoral. Upaya tersebut dalam rangka menciptakan Pemilu yang damai dan aman untuk menjaga kondusifitas lingkungan masyarakat. foto Arif Tiarno

TAMBELANG - Menjelang tahapan masa kampanye yang dimulai 28 November mendatang, Pemerintah Kecamatan Tambelang tengah berupaya untuk meningkatkan sinergi lintas sectoral. Upaya tersebut dalam rangka menciptakan Pemilu yang damai dan aman untuk menjaga kondusifitas lingkungan masyarakat.

Langkah tersebut diawali dengan penandatanganan deklarasi Pemilu damai yang serentak diikuti oleh seluruh parpol yang maju dalam kontestasi politik 2024, Muspika Kecamatan Tambelang, PPK, Panwascam, serta elemen masyarakat lainnya, bertempat di Pendopo Kecamatan Tambelang pada Rabu (08/11/2023).

Camat Tambelang, Cecep Supriyadi yang membuka langsung kegiatan tersebut menyampaikan, bahwa dalam ajang demokrasi yang rutin dilaksanakan 5 tahun sekali ini, tentu banyak friksi-friksi yang muncul karena adanya perbedaan. Namun hal tersebut sebisa mungkin bersama-sama kita minimalisir dengan mengedepankan persatuan dan kesatuan.

"Kita harapkan semua partai politik dapat bersinergi, berkolaborasi, menciptakan yang namanya kedewasaan berpolitik. Jauh lebih bertoleransi terhadap perbedaan, lebih mengedepankan kesatuan dan persatuan," jelasnya.

Cecep menegaskan, para kader yang hari ini maju dalam kontestasi Pemilu 2024, diharapkan dapat memiliki akhlaqul karimah. Selain itu, pribadi yang positif dengan membawa ide serta gagasan untuk menciptakan Tambelang jauh lebih maju lagi baik dari sisi pembangunan, pemberdayaan dan hal-hal positif lainnya.

"Bagaimana caranya, tentulah dibutuhkan peran partai politik untuk mendewasakan atau mengindoktrinasi kader-kadernya menciptakan Pemilu yang damai melalui ide atau gagasan dan inovasi," ungkapnya.

Sebagai wilayah yang diorientasikan untuk lahan pertanian, Cecep menuturkan, diperlukan upaya untuk membenahi sistem irigasi teknis, distribusi pupuk dan bibitnya, serta pengetahuan dan penambahan wawasan bagi petani untuk lebih meningkatkan hasil panennya.

"Hal-hal seperti itulah yang kita harapkan dari teman-teman nanti yang pada saat dipilih oleh konstituen Kecamatan Tambelang mewakili wilayahnya di parlemen dapat memperjuangkan Kecamatan Tambelang sebagai salah satu LP2B, sehingga semuanya dapat menjadi jauh lebih baik sesuai dengan konsep Tambelang sebagai lahan yang dilindungi," ungkapnya.

Terakhir, ia mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya penyelenggara maupun peserta Pemilu tahun 2024 agar tidak terprovokasi dengan informasi-informasi hoax yang dapat menimbulkan perpecahan dan menganggu kondusifitas yang ada.

"Kita mengharapkan semuanya dapat dingin menyikapi sesuatu, dapat lebih arif dan bijaksana menyikapi hal-hal yang sifatnya negatif, lebih kepada bicara faktualnya seperti apa, kita mencari solusi permasalahan tersebut seperti apa, dan tentunya tidak keluar dari koridor pemilu," imbaunya.

Reporter : Arif Tiarno

Editor : Fuad Fauzi