Kamis, 27 Agustus 2026

Jebak Maling dan Buang Sampah Sembarangan, Kelurahan Kebalen Pasang CCTV di 12 Titik

PEMERINTAHAN   Jul 11, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.167 Kali


id5161_Compress_20220711_152951_1771.jpg


BABELAN – Kelurahan Kebalen Kecamatan Babelan melaunching program Sistem Pemantauan Lingkungan Terpadu (Si Pelaut) untuk menjaga keamanan dan ketenteraman umum di wilayahnya.

Lurah Kebalen, Firman Arif mengatakan, program Si Pelaut ini adalah untuk memantau kondisi keamanan dan ketertiban secara elektronik melalui Closed Circuit Television (CCTV).

“Ya, CCTV ini tersebar di 12 titik, dari mulai perbatasan Kelurahan serta spot-spot yang diindikasikan rawan terhadap kejahatan seperti pembegalan, pencurian motor, tawuran serta masyarakat yang membuang sampah bukan pada tempatnya,” ungkapnya.

Firman Arif menjelaskan, program Si Pelaut ini didukung oleh PT Fiber Aksa dalam memberikan akses internet kepada CCTV .

“Alhamdulillah, kami didukung penuh oleh PT Fiber Aksa dengan mendapatkan bantuan internet untuk 12 CCTV yang sudah terpasang,” kata Firman Arif usai acara Launching Program Sipelaut di Aula Kelurahan Kabelan pada Senin, (11/7/22).

Firman mengatakan, sistem Si Pelaut ini bekerja sama dengan 3 Pilar seperti Babinsa (TNI) serta Bhabinkamtibmas (Polri) untuk menjaga keamaanan.

“Jadi pemantauan pusatnya terintegrasi di ruangan kerja 3 pilar itu, sehingga kita lebih gampang ketika terjadi sesuatu yang membahayakan bagi masyarakat Kebalen,” terangnya. 

Dirinya berharap dengan adanya program Si Pelaut ini bisa mengurangi kejahatan di Kelurahan Kebalen seta memberikan manfaat serta rasa nyaman bagi masyarakat.

Reporter : Andre M Jafar

Editor     : Yus Ismail

 

 

Berita Lainnya

Jaga Produktivitas Hubungan Industrial, Disnaker Kabupaten Bekasi Minta Perusahaan Perkuat PP dan PKB
PEMERINTAHAN   Aug 27, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Peringatan Maulid Nabi di Ponpes At-Taqwa, Plt Bupati Bekasi Gagas Pembangunan Museum KH. Noer Alie
PEMERINTAHAN   Aug 25, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hadiri Musda XI DPD Partai Golkar, Plt Bupati Bekasi Sampaikan Pesan Kebersamaan Membangun Daerah
PEMERINTAHAN   Aug 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dari Infrastruktur hingga Pelayanan Publik, Warga Cikarang Timur Kini Bisa Sampaikan Pengaduan Lewat Lapor AA
PEMERINTAHAN   Aug 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Diskominfosantik Imbau ASN Bekasi Bijak Bermedia Sosial, Dorong Publikasi Kinerja Pemerintah
PEMERINTAHAN   Aug 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik