Kamis, 25 April 2024

Sertijab Kepala Dinas Pariwisata

Iyan Priyatna akan Kolaborasikan Potensi Pariwisata dengan UKM dan Ekonomi Kreatif

PEMERINTAHAN   Sep 29, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.405 Kali

id5807_Compress_20220929_195553_3085.jpg
Sertijab Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi, dari Encep S Jaya kepada Iyan Priyatna, di Gedung Graha Pariwisata, Komplek Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, pada Kamis, (29/09/2022).

CIKARANG TIMUR - Jabatan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi diserahterimakan dari Encep S. Jaya kepada Iyan Priyatna. Sementara Encep kini ditugaskan sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bekasi.

Acara sertijab tersebut berlangsung di Gedung Graha Pariwisata, Komplek Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, pada Kamis, (29/09/2022).

Iyan Priyatna yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UKM dalam sambutannya menyampaikan, dirinya akan mengintegrasikan antara potensi pariwisata yang ada di Kabupaten Bekasi dengan produk dan pelaku UMKM yang ada sekitarnya.

"Tempat wisata dan ekonomi kreatif ini banyak beririsan juga dengan dunia UKM kita, nanti akan kita kembangkan lebih lanjut, desa-desa mana yang sudah ada kita kembangkan lagi," terang Iyan.

Dirinya juga akan mengoptimalkan apa yang menjadi kerja-kerja kepariwisataan yang menjadi tugas utama Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi.

"Dan tentunya yang lebih penting lagi adalah mengenai tugas spesifik dari Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi," lanjutnya.

Iyan juga mengajak jajaran Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi untuk meningkatkan kerjasama dalam menjalankan program yang sudah berjalan dan yang akan dicanangkan.

"Tentunya saya dalam acara serahterima ini memohon dukungan dari jajaran Dinas Pariwisata, atas kedatangan saya di sini," ungkapnya.

Menurut Iyan, dengan kerjasama yang baik, tugas-tugas pariwisata yang ada akan lebih mudah dan optimal lagi dikerjakan.

Reporter : Fajar CQA

Editor     : Yus Ismail