Rabu, 25 Februari 2026

Herman Hidayat Terpilih sebagai Ketua FPRB Kecamatan Bojongmangu

SOSIAL   Oct 7, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.368 Kali


id5867_Compress_20221007_185744_4224.jpg


BOJONGMANGU - Tokoh Pemuda Desa Sukamukti, Herman Hidayat terpilih menjadi Ketua Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Kecamatan Bojongmangu, yang dibentuk dan dikukuhkan oleh FPRB Kabupaten Bekasi di aula kantor kecamatan setempat, pada Jumat (7/10/2022).

Ketua FPRB Kabupaten Bekasi, Tuty Nurcholifah Yasin mengatakan, sesuai Undang-Undang No. 24 tahun 2007 tentang Penanggulangan Bencana, FPRB akan fokus dalam pengurangan resiko bencana dan menciptakan masyarakat yang tangguh dalam menghadapi berbagai ancaman kebencanaan.

"FPRB ini adalah mitra dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi, yang pengurusnya perwakilan dari semua stakeholder," ujarnya. 

Tuty berharap, FPRB Kecamatan Bojongmangu dapat membantu memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat untuk mengurangi resiko bencana. 

"Salah satunya adalah edukasi ke masyarakat, misalnya cara mengevakuasi diri ketika terjadi bencana. Untuk mengurangi resiko bencana, juga dibutuhkan peran serta seluruh elemen masyarakat," ujarnya. 

Mewakili Camat Bojongmangu, Kasubag Umpeg, Agus Saprudin menuturkan, pemerintah Kecamatan Bojongmangu dalam pembentukan pengurus FPRB bertindak sebagai fasilitator, dan nanti Camat Bojongmangu sebagai pembinanya. 

"Saya berharap, FPRB Kecamatan Bojongmangu dapat menjadi mitra pemerintah dalam penanggulangan bencana alam," ucapnya. 

Ketua FPRB Kecamatan Bojongmangu terpilih Herman Hidayat mengatakan, tugas yang diberikan merupakan amanah yang harus dijaga. Terlebih FPRB dibentuk untuk membantu masyarakat dalam menghadapi dan mengurangi risiko dari bencana. 

"Saya berharap semua pengurus terus menjaga kekompakan, kerjasama yang baik, sehingga FPRB Kecamatan Bojongmangu dapat bermanfaat untuk masyarakat. Karena Bojongmangu juga masuk dalam wilayah rawan bencana," ujarnya. 

Reporter : Soni Suganda

Editor       : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Distribusikan Bantuan Benih Bagi Petani Terdampak Banjir
SOSIAL   Feb 23, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
2026, Baznas Kabupaten Bekasi Targetkan Rp3 Miliar dari Zakat Fitrah dengan 50 Titik Distribusi
SOSIAL   Feb 21, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Baznas Kabupaten Bekasi Tetapkan Zakat Fitrah 1447 H Rp45.500
SOSIAL   Feb 20, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tradisi Meugang, Baznas Kabupaten Bekasi Salurkan 8 Ekor Sapi untuk Korban Banjir Aceh Tamiang
SOSIAL   Feb 18, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Ahmad Syauqi Kembali Pimpin PC DMI Tambun Selatan Periode 2026–2031
SOSIAL   Feb 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik