Jumat, 19 April 2024

Gelar Seminar Nasional, Be-Prof Ajak Pelajar dan Mahasiswa Kabupaten Bekasi Berwirausaha

EKONOMI   Dec 1, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 888 Kali

id6298_Compress_20221201_140608_8947.jpg
Ketua Bekasi Progresif Foundation, Ramadhan

CIKARANG TIMUR - Bekasi Progresif Foundation (Be-Prof) menggelar seminar nasional dengan tajuk Pahlawan Indonesia, Pahlawan Ekonomi, di Gedung Graha Pariwisata, Cikarang Timur, pada Rabu, (30/11/2022).

Acara yang mendatangkan Kepala Kemenag Kabupaten Bekasi, Asnawi, dan Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bekasi, Ida Farida sebagai narasumber ini, dihadiri 400 peserta dari unsur pelajar, mahasiswa dan wirausahawan.

"Kami dari Be-Prof menggelar ini memang dengan maksud untuk mengajak generasi muda di Kabupaten Bekasi berani berwirausaha," terang Ketua Be-Prof, Ramadhan.

Ramadhan sengaja mengundang pembicara kelas nasional seperti Budhi Sugandi dari Co- Chair, Putri Komarudin Anggota DPR RI, Cris Kuntadhi dari akademisi, dan narasumber dari Kabupaten Bekasi agar dapat menyampaikan pengetahuan kaitan peluang usaha di hadapan para peserta yang hadir.

"Para pembicara ini saya harapkan dapat menumbuhkan semangat bagi para pelajar dan mahasiswa untuk berani menjadi wirausahawan," jelasnya.

Ramadhan berharap dari acara yang diselenggarakan ini mampu berkontribusi dalam meningkatkan jumlah pelaku usaha muda maupun sektor UMKM yang tengah menjadi program utama Pemerintah Kabupaten Bekasi.

"Kegiatan seminar nasional ini sudah beberapa kali kami adakan, semoga bisa berperan dan berkontribusi meningkatkan jumlah pelaku usaha muda di Kabupaten Bekasi," harapnya.

Reporter : Fajar CQA