Senin, 23 September 2024

Diserbu Ratusan Peserta, Event Gowes Sindangmulya 2023 Berjalan Sukses

OLAH RAGA   Nov 6, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 542 Kali

id8561_Compress_20231106_064600_0522.jpg
Ratusan peserta antusias mengikuti event Gowes Sindangmulya (GOSIN) 2023, Minggu (05/11/23).

CIBARUSAH - Pemerintah Desa Sindangmulya menggelar event olahraga tahunan bertajuk Gowes Sindangmulya (Gosin) tahun 2023 yang diikuti ratusan peserta, pada Minggu (05/11/2023).

Kepala Desa Sindangmulya, R. Selpia Indriyani mengatakan, event olahraga tahunan tersebut telah digelar sejak tahun 2018. Namun beberapa tahun terakhir event tersebut tidak dapat dilakukan lantaran pandemi yang melanda di Kabupaten Bekasi.

"Alhamdulillah event yang dinantikan oleh masyarakat Desa Sindangmulya tahun ini bisa digelar dan berjalan dengan semarak, tadi bisa kita lihat kurang lebih sebanyak 500 peserta hadir mengikuti event Gowes Sindangmulya ini," ucap Selpia.

Selpia menjelaskan, melalui event olahraga ini adalah momentum untuk memperkuat tali silaturahmi dari seluruh lapisan masyarakat Desa Sindangmulya. Karena event tersebut bukan sebuah ajang perlombaan melainkan murni sebuah kegiatan olahraga untuk kebersamaan.

"Jadi memang kegiatan ini sifatnya meningkatkan jiwa kebersamaan dan kegotongroyongan dari masyarakat. Tidak ada kalah menang, semuanya berhasil menjadi pemenang dan finish bersama-sama," jelasnya.

Kegiatan ini juga, kata Selpia, tidak hanya diikuti oleh kalangan remaja dan orang tua saja, melainkan juga ada peserta gowes cilik yang turut mengikuti rangkaian acara yang terbagi menjadi dua pos perhentian sebelum akhirnya seluruh peserta finish dan berkumpul kembali di Kantor Desa Sindangmulya.

"Karena olahraga adalah kegiatan yang positif dan animo masyarakat di Desa Sindangmulya sangat tinggi, saya berharap kedepan kita adakan kembali di event-event lainnya seperti senam bersama, yoga, atau lari maraton dan lain-lain yang tidak mengandung kompetisi di dalamnya," ujarnya.

Dalam event Gosin 2023, Pemerintah Desa Sindangmulya membagikan ratusan doorprize kepada masyarakat yang beruntung, di antaranya, empat unit sepeda, mesin cuci, kulkas, dispenser, microwave, dan hadiah hiburan lainnya.

Reporter : Nurachman Akbar