Kamis, 29 Mei 2025

Disbudpora Ajak Lansia Senam Kebugaran di Museum Gedung Juang

PEMERINTAHAN   May 14, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.076 Kali


id7209_Compress_20230514_204452_2564.jpg
SENAM UNTUK LANSIA : Puluhan lansia mengikuti senam kebugaran di Halaman Gedung Juang Tambun Selatan, yang digelar Disbudpora Kabupaten Bekasi, Minggu (14/05/2023).

TAMBUN SELATAN – Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi mengajak warga lanjut usia (lansia) untuk tetap sehat dengan menggelar senam kebugaran bagi lansia, di Halaman Museum Gedung Juang, Kecamatan Tambun Selatan, Minggu (14/5/2023).  

Kepala Disbudpora Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha mengatakan, kegiatan senam akan rutin digulirkan setiap hari Minggu. Sehingga, dalam memasyarakatkan olahraga selain pada usia dini, bisa menjangkau hingga ke usia lanjut.

“Agar tetap sehat dan bugar, meski di usia lanjut. Maka, kita gulirkan senam ini secara rutin setiap Minggu pagi, mulai pukul 6.30 WIB,” ujarnya.  

Dirinya berharap, kegiatan tersebut bisa menjadi bagian penting dalam memasyarakatkan olahraga di Kabupaten Bekasi. Bahkan, Iman menyampaikan, dalam penerapan jenis senam bagi lensia sudah ditetapkan, yakni senam aerobik, zumba dan senam kesegaran jasmani (SKJ) bagi lansia. 

“Adapun senam yang dipilih oleh instruktur senam, ada tiga jenis yakni senam aerobik, zumba dan senam SKJ bagi lansia,” terangnya. 

Selain itu, Iman berharap, melalui kegiatan olahraga, Pemkab Bekasi mengenalkan langsung Musieum Gedung Juang sebagai aset bersejarah yang kini menjadi kebanggan masyarakat Kabupaten Bekasi. 

“Kita juga mengenalkan Gedung Juang pada masyarakat secara luas, sebagai peninggalan sejarah yang dimiliki Kabupaten Bekasi,” lanjutnya. 

Dia menambahkan, dengan olahraga selain menjadikan tubuh menjadi sehat dan bugar, juga sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat. 

Reporter : Dani Moses

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Sempurnakan Layanan Terintegrasi, Bebunge akan Berganti Nama Jadi Bekasikab
PEMERINTAHAN   May 29, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinas SDA-BMBK Siap Percantik Fly Over Tegal Gede
PEMERINTAHAN   May 28, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Benahi Kota Cikarang, Pemkab Bekasi Akan Tertibkan Pasar Sekitar SGC
PEMERINTAHAN   May 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Komitmen Jaga Iklim Investasi dan Cegah Premanisme, Pemkab Bekasi Gelar Deklarasi Bersama Ormas dan LSM
PEMERINTAHAN   May 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Wabup Bekasi Ajak Klinik Swasta Ciptakan Layanan Kesehatan yang Merata
PEMERINTAHAN   May 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik