Minggu, 14 Juni 2026

Dinsos Kabupaten Bekasi Bagikan 500 Nasi Kotak untuk Warga Terdampak Banjir Rob

SOSIAL   Dec 10, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.746 Kali


id3847_IMG_20211210_214204.jpg


MUARAGEMBONG – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bekasi bersama Pemerintah Kecamatan Muaragembong menyalurkan bantuan ratusan nasi kotak bagi warga terdampak banjir rob di Desa Pantai Harapanjaya Kecamatan Muaragembong, pada Kamis (09/12/2021).

Camat Muaragembong, Lukman Hakim mengatakan, bantuan yang disalurkan terdiri dari 500 kotak nasi siap saji dari Dinas Sosial Kabupaten Bekasi dan 800 paket makanan tambahan dari jamaah Masjid Al Muhajirin Perumahan Prima Regency Kota Bekasi.

"Bantuan tersebut disalurkan dengan sistem door to door, berupa makanan siap saji, untuk mengurangi beban warga yang terdampak banjir rob," kata Lukman

"Untuk Hari Jumat ini, kita juga kembali turun membagikan bantuan dari jamaah Masjid Al Muhajirin di Desa Pantai Mekar dan Pantai Sederhana," terangnya.

Lukman Hakim menyampaikan terimakasih kepada Dinas Sosial Kabupaten Bekasi dan para donatur yang telah memberi kepedulian untuk warga yang terdampak banjir rob di Kecamatan Muaragembong.

"Alhamdulillah, pantauan terakhir, untuk kondisi banjir rob Muaragembong sudah berangsur surut. Tapi bila hujan kembali turun dan merata, air rob bisa saja kembali naik. Semoga banjir rob terus surut, agar warga bisa kembali beraktivitas secara normal," ujarnya.

Reporter : Dani Moses

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Perdana, BPBD Distribusikan 10 Ribu Liter Air Bersih untuk Warga Serang Baru
SOSIAL   Jun 10, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
75 Ribu Siswa Berpotensi Terima Manfaat, MBG Cikarang Barat Fokus Tingkatkan Kualitas Pelayanan
SOSIAL   Jun 3, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Responsif Layani Warga Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Perekaman E-KTP di Rumah Sakit
SOSIAL   May 29, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DLH, GAMKI dan KNPI Salurkan Daging Kurban untuk Penyandang Disabilitas
SOSIAL   May 27, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DMI Kabupaten Bekasi Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Marbot dan Guru Ngaji Dapat Jaminan Sosial
SOSIAL   May 12, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik