Senin, 07 Oktober 2024

Cikarang Timur Targetkan Medali Emas Cabang Tilawah dan Murotal Quran di MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Bekasi

UMUM   Oct 2, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 126 Kali

id10545_Compress_20241002_181928_8742.jpg
Ketua LPTQ Kecamatan Cikarang Timur, Aris Sadikin Asnawi

CIKARANG UTARA - Kecamatan Cikarang Timur menargetkan medali emas pada cabang Tilawah dan Murotal Quran dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-56 tingkat Kabupaten Bekasi pada tahun 2024 di Cikarang Utara. Karena cabang tersebut menjadi andalan yang diunggulkan Kecamatan Cikarang Timur.

Hal tersebut disampaikan Ketua LPTQ Kecamatan Cikarang Timur, Aris Sadikin Asnawi usai menyambangi perwakilan kafilah Cikarang Timur yang mengikuti lomba Tilawah di Panggung Utama Kantor Kecamatan Cikarang Utara pada Rabu (02/10/2024).

Ketua LPTQ Kecamatan Cikarang Timur, Aris menyampaikan, Kecamatan Cikarang Timur membawa 16 kafilah yang mengikuti 8 cabang perlombaan di MTQ ke-56 tingkat Kabupaten Bekasi 2024.

"Mudah-mudahan di tahun ini Kecamatan Cikarang Timur bisa menggapai target masuk minimal sampai di 10 besar," harapnya.

Selain itu, Kecamatan Cikarang Timur juga rutin melaksanakan lomba MTQ tingkat kecamatan, dengan tujuan guna menjaring bibit potensial untuk mewakili Kecamatan Cikarang Timur yang diperlombakan di tingkat Kabupaten Bekasi.

"Selain itu, kita juga terus melakukan pembinaan-pembinaan dan kita masih terus berproses dan kami berharap semoga potensi-potensi dari para kafilah, baik tingkat desa dan kecamatan akan maksimal di MTQ tingkat Kabupaten Bekasi," jelasnya.

Dirinya menambahkan, guna memastikan para kafilah Kecamatan Cikarang Timur dalam kondisi prima, pihaknya bersama Puskesmas Lemahabang dan Puskesmas Cipayung rutin melakukan pengecekan kesehatan setiap hari kepada peserta.

"Alhamdulillah kami selalu rutin mengecek kesehatan para peserta setiap harinya dengan didampingi tim Puskesmas Cipayung di rumah kafilah, kami juga didampingi dari tim official KUA Cikarang Timur yang selalu semangat mendampingi. Mudah-mudahan selalu terjaga kesehatannya untuk anak-anak yang akan bertanding di acara MTQ ini," tambahnya.

Dia mengimbau kepada para peserta agar tetap menjaga pola makan secara teratur terutama menjaga kesehatan dan istirahat yang cukup.

Perlu diketahui, Kecamatan Cikarang Timur sebelumnya pernah menjadi tuan rumah MTQ tingkat Kabupaten Bekasi pada tahun 2016.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi