Rabu, 26 Juni 2024

Cegah Stunting, 589 Balita di Desa Sukabungah Mendapat PMT

DESAKU   Jun 6, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 196 Kali

id9826_Compress_20240606_120616_6119.jpg
Pemerintahan Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu, memberikan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk balita di enam Posyandu, pada Kamis (6/6/2024).

BOJONGMANGU - Sebagai upaya pencegahan stunting pada balita, Pemerintahan Desa (Pemdes) Sukabungah, Kecamatan Bojongmangu, memberikan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di 6 Posyandu yang ada di wilayahnya, pada Kamis (6/6/2024)

Sekretaris Desa (Sekdes) Sukabungah, Didin Hasanudin mengungkapkan, pemberian PMT ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gizi buruk pada balita khususnya yang ada di Desa Sukabungah.

“PMT ini sebagai langkah utama dalam mencegah stunting pada balita, dan sebanyak 589 balita menerima paket PMT di wilayah kami, yang dibagikan ke setiap posyandu yang ada di wilayah Desa Sukabungah, termasuk pemberian PMT pada ibu hamil juga kita rencanakan tanggal 10 Juni besok," ungkapnya.

Ia berharap, dengan adanya bantuan PMT tersebut sebagai upaya pencegahan stunting bagi balita di wilayahnya.

"Semoga dengan adanya bantuan PMT ini bisa mencegah stunting. Apalagi di desa kami memang belum ada kasus balita stunting, tapi kita mencegah generasi yang mulai tumbuh untuk dijaga dan diawasi dengan baik, agar pertumbuhannya normal," ujarnya.

Reporter : Soni Suganda