Senin, 16 Maret 2026

Camat Cikpus Siap Sukseskan Lomba Kampung KB Tingkat Jabar

PEMERINTAHAN   Feb 20, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.621 Kali


id6686_Compress_20230220_191050_0270.jpg
Camat Cikarang Pusat Edward Sutarman

CIKARANG PUSAT – Camat Cikarang Pusat Edward Sutarman meminta seluruh stakeholder mendukung dan mensukseskan program lomba Kampung Keluarga Berkualitas (KB) tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2023 yang digelar di Kampung Parung Lesang Desa Pasiranji Kecamatan Cikarang Pusat.

"Ya, sebelumnya Kampung Parung Lesang Desa Pasiranji, telah mengikuti lomba kampung KB tingkat kabupaten, mewakili kecamatan Cikarang Pusat menjadi juara satu, dan sekarang terpilih mewakili Kabupaten Bekasi, mengikuti program lomba kampung KB tingkat Provinsi Jawa Barat," jelas Edward Sutarman yang ditemui di ruangannya pada Senin (20/02).

Edward menjelaskan jika saat ini sedang  mempersiapkan berbagai indikator dari data kependudukan, pendidikan, sarana lingkungan sehat, data perkawinan hingga pencegahan stunting. Dia berharap agar program Kampung KB ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat secara langsung.

"Jadi bukan hanya dilombakan saja, kami ingin agar kampung tersebut menjadi kampung yang mandiri dan berkualitas menjadi contoh buat kampung yang lain, yang ada di desa wilayah kecamatan Cikarang Pusat khususnya,” katanya.

Reporter : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Plt Bupati Asep Surya Atmaja Ajak Insan Pers Bangun Sinergi Positif untuk Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Mar 12, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Saat Mudik Lebaran 2026
PEMERINTAHAN   Mar 12, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi dan BBWS Tandatangani Nota Kesepakatan Penanganan Banjir
PEMERINTAHAN   Mar 10, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Amankan Arus Mudik, Pemkab Bekasi Turunkan Perangkat Daerah Bantu Operasi Ketupat Jaya 2026
PEMERINTAHAN   Mar 10, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Groundbreaking Rusun Subsidi di Meikarta, Pemkab Bekasi Dukung Program 3 Juta Rumah
PEMERINTAHAN   Mar 8, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik