Jumat, 29 Maret 2024

Camat Cabangbungin Fasilitasi Pelaku UMKM untuk Permodalan dan Manajemen Koperasi

PEMERINTAHAN   Mar 30, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 851 Kali

id4481_Compress_20220401_042746_6301.jpg

CABANGBUNGIN - Camat Cabangbungin memfasilitasi 40 pelaku UMKM, yang terdiri dari pelaku usaha olahan ikan cue, siomay, warung kecil, untuk memudahkan permodalan dan manajemen koperasi.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Jayalaksana, tokoh masyarakat, perwakilan Bank BJB, serta Penyuluh Diskop dan UMKM Kabupaten Bekasi yang digelar di Masjid Baiturohman, Kp. Cangkring Tengah, RT 03/11 Desa Jayalaksana, Cabangbungin, pada Rabu, (30/03/2022).

Camat Cabangbungin, Asep Buhori dalam sambutannya mengatakan, pihaknya melalui fasilitasi antara UMKM, Bank BJB, dan penyuluh koperasi, berharap bisa memulihkan ekonomi untuk masyarakat di wilayahnya.

"Kita menggandeng dan sengaja mengundang BJB secara resmi untuk bisa membantu bapak-ibu pelaku usaha yang ada di sini. Jadi nanti kita bentuk forum UMKM di tingkat Desa Jayalaksana, nanti pembinanya dari Bapak Sekdes Jayalaksana," terangnya.

Asep Buhori menyampaikan kepada para pelaku UMKM yang hadir, agar dapat berinteraksi dalam pertemuan dengan pihak Bank BJB, dan penyuluh.

"Tolong nanti bapak-ibu ditanyakan saja yang memang bapak ibu butuhkan ke pihak Bank BJB mengenai tata cara permodalan dan semacamnya," ujarnya.

Dia menambahkan pada minggu kedua, akan mengadakan festival UMKM dan perlombaan religi anak, di kantor kecamatan sebagai bentuk mengenalkan pelaku usaha yang ada di wilayahnya.

Sementara itu, Sekretaris Desa Jayalaksana Nafiudin mengatakan mengenai pemberdayaan pelaku UMKM di desanya, pihaknya telah mendirikan koperasi Seger Makmur Kewarasan.

"Harapannya agar masyarakat di Jayalaksana ini, bisa memberdayakan ekonomi, khususnya bagi warga yang menjadi pelaku UMKM," ungkapnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor       : Yus Ismail