Rabu, 30 September 2026

Bupati Bekasi Hadiri Penandatanganan Kerjasama Kemitraan UMKM dengan PMA/PMDN

EKONOMI   Jan 18, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.911 Kali


88IMG-20210118-WA0040-1-1.jpg


CIKARANG PUSAT - Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja menghadiri secara virtual penandatanganan perjanjian kerjasama kemitraan antara perusahaan PMA/PMDN dengan UMKM yang berlangsung di Command Center Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Senin pagi (18/01/21). Acara tersebut dihadiri oleh Presiden Joko Widodo secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Joko Widodo menyampaikan adanya kemitraan antara UMKM dengan perusahaan besar diharapkan dapat membuat UMKM naik kelas. 

"UMKM kita supaya bisa naik kelas, yang mikro naik kelas ke yang kecil, yang kecil naik kelas ke yang menengah dan yang menengah kita harap naik ke yang besar dan juga meningkatkan kualitas usaha UMKM menjadi lebih kompetitif," kata Presiden.

Menurut Presiden, bentuk UMKM yang lebih kompetitif adalah UMKM yang punya kualitas produk, desain, dan manajemen yang lebih baik.

Tercatat ada 56 perusahaan besar dari dalam dan luar negeri yang melakukan penandatangan kontrak kerja sama dengan 196 UMKM dengan nilai investasi sebesar Rp 1,5 triliun.

Reporter : Soni/Akbar
Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Intervensi Pasokan Komoditas Pangan
EKONOMI   Sep 28, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Lindungi Konsumen, Disdag Tera Ulang 474 Timbangan di Pasar Induk Cibitung
EKONOMI   Sep 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Cegah Gejolak Harga, Disdag Siapkan Alarm Digital Inflasi
EKONOMI   Sep 16, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dekranasda Kabupaten Bekasi Siapkan UMKM Unggulan di Setiap Kecamatan
EKONOMI   Sep 15, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Tembus Pasar Eropa, PT Oishii Food Indonesia Ekspor 20 Ton Kecap ke Belanda
EKONOMI   Aug 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik