Jumat, 29 Maret 2024

BPN Kabupaten Bekasi Gelar Penyuluhan PTSL di Desa Karanganyar

PEMERINTAHAN   Jan 26, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.550 Kali

id4106_Compress_20220126_235712_2902.jpg

KARANGBAHAGIA – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Bekasi menggelar Penyuluhan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Desa Karanganyar, Kecamatan Karangbahagia, pada Rabu (26/01/2022).

Kepala Desa Karanganyar, Arnih mengatakan, program PTSL merupakan program nasional yang diinstruksikan langsung oleh presiden Joko Widodo (Jokowi), agar warga masyarakat Indonesia tertib dalam administrasi pertanahan.

“Saat ini Desa Karanganyar mendapatkan 150 bidang yang disediakan oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Bekasi,” ujarnya.

Arnih menambahkan, pada awalnya Desa Karanganyar mendapat 500 bidang program PTSL dari BPN Kabupaten Bekasi, namun pada perkembangannya, masyarakat Karanganyar sudah banyak yang memiliki sertifikat tanah baru.

“Tidak menutup kemungkinan ada warga yang menyusul untuk melakukan pengajuan, maka dari itu kami Pemdes Karanganyar akan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat mengenai program PTSL Tahun 2022, melalui RT RW setempat,” tambahnya.

Arnih mengungkapkan, pihaknya sangat mendukung sekali program PTSL tersebut, pasalnya program ini merupakan program nasional yang bertujuan untuk menjamin kepastian dan perlindungan hukum atas kepemilikan tanah masyarakat.

“Kami selaku Pemdes Karanganyar selalu mendukung dan menjalankan program-program pemerintah, baik pusat maupun daerah,” ungkap Arnih.

Ia juga berharap dengan adanya program PTSL ini, seluruh masyarakat Desa Karanganyar yang mempunyai tahan, di tahun 2022 ini dapat memiliki sertifikat kepemilikan tanah.

Reporter : Ike Sopiah