Jumat, 07 Februari 2025

Bawaslu Optimalkan Pengawasan di Masa Kampanye

PEMERINTAHAN   Dec 6, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.188 Kali


id8786_IMG-20231206-WA0094.jpg
Ketua Bawaslu Kabupaten Bekasi, Akbar Khadafi

CIKARANG UTARA - Bawaslu Kabupaten Bekasi telah melakukan sejumlah upaya mengoptimalkan pengawasan di masa kampanye yang dimulai 28 November sampai dengan 10 Februari 2024.

Ketua Bawaslu Kabupaten Bekasi, Akbar Khadafi menyampaikan, sebelum masa kampanye Bawaslu telah melakukan persiapan dengan menggelar Apel Siaga Pengawasan Kampanye. Kemudian peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) kepada jajaran Pengawas.

"Kami juga melakukan pengawasan melekat ya, kepada seluruh kegiatan kampanye oleh peserta Pemilu," ungkap Akbar di kantornya, pada Rabu, (06/12/2023).

Akbar juga mengajak kepada masyarakat untuk melaporkan ketika ada dugaan pelanggaran yang terjadi di lapangan. Khususnya dalam tahapan kampanye.

"Apabila ada dugaan pelanggaran terhadap larangan kampanye, maka Bawaslu akan memproses," tuturnya.

Mengenai sanksi yang diberikan apabila dianggap melanggar, Bawaslu akan memberikan sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Dia mengingatkan agar orang-orang yang dilarang ikut serta dalam kampanye juga akan mendapatkan sanksi apabila terbukti melanggar.

"Untuk mereka baik peserta maupun pejabat yang dilarang ikut serta, tentu ada sanksinya. Hal ini tertuang dalam Pasal 280 Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 Tentang Pemilihan Umum," pungkasnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

DPMD Kabupaten Bekasi Gelar Pembinaan Pengelola BUMDes untuk Tingkatkan Kapasitas SDM
PEMERINTAHAN   Feb 7, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinsos dan BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Cibitung
PEMERINTAHAN   Feb 7, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Hujan Deras dan Angin Kencang Terjang Kabupaten Bekasi, Puluhan Rumah Rusak
PEMERINTAHAN   Feb 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan Bantuan dan Tetapkan Lokasi Pengungsian Akibat Hujan dan Angin Kencang
PEMERINTAHAN   Feb 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik