Sabtu, 27 Juli 2024

Atlet Angkat Berat Berhasil Tambah Koleksi Emas

PEPARDA VI   Nov 25, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 640 Kali

id6249_ssdfa.jpeg
EMAS : Atlet Angkat Berat Kabupaten Bekasi dari klasifikasi tuna netra putri berhasil menambah enam medali emas di Peparda VI Jabar.

CIKARANG TIMUR - Atlet Angkat Berat Kabupaten Bekasi dari klasifikasi tuna netra putri berhasil menambah enam medali emas di Peparda VI Jabar. Perolehan medali emas itu menjadi serangkaian tambahan medali dimana sebelumnya memperoleh sembilan emas, 11 perak dan empat perunggu.

Hal ini sebagaimana diterangkan Muhammad Rizal Head Coach Angkat Berat Peparda Kabupaten Bekasi. Bahkan kedepan, ditargetkan ada tambahan medali emas lagi.

"Medali bertambah dari tuna netra yang putri itu ada enam emas hari ini ya, insya Allah nanti targetnya ingin menambah lima medali emas lagi," jelasnya usai mengikuti upacara penghargaan di area Angkat Berat Tribun Timur, stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur pada Jumat (25/11).

Rizal menjelaskan atlet yang berhasil meraih medali emas ini di antaranya, Asnat dari kelas 43 Kg, Chelsa di kelas 47 kg, dan Astri di kelas 52 kg.

"Rata-rata ini 2 medali emas, jadi dibulatkan jadi 6 medali emas," katanya.

Rizal menambahkan dikelas Angkat Berat dirinya menargetkan 14 medali emas, dan hari ini telah diperoleh 15 medali emas.

"Sebenarnya sudah melewati target, target kita kemarin kan 14 (medali emas) terus belum ditambah dari tuna rungu, tuna rungu kita ada 3 peserta, putra 2, putri 1itu (targetnya) 6 emas besok," jelasnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi