Senin, 23 September 2024

653 PTPS Dilantik, Camat Encun Sunarto Berharap Pemilu di Cibitung Berjalan Aman dan Tertib

PEMERINTAHAN   Jan 22, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 608 Kali

id9014_WhatsApp Image 2024-01-22 at 18.18.54.jpeg
PELANTIKAN : Camat Cibitung Encun Sunarto yang menghadiri pelantikan 653 orang Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) di Gedung Serbaguna Gramapuri Tamansari, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung pada Senin (22/01/2024). foto Arif Tiarno

CIBITUNG – Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Cibitung resmi melantik sebanyak 653 orang Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) di Gedung Serbaguna Gramapuri Tamansari, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung pada Senin (22/01/2024). Kegiatan yang dimulai dengan melakukan sumpah jabatan dan dilanjutkan dengan bimbingan teknis orientasi kelembagaan serta pemahaman tugas fungi PTPS.

Untuk total petugas yang dilantik sebanyak 653 orang dengan rincian di Kelurahan Wanasari 281 orang, Desa Wanajaya 134 orang, Desa Sukajaya 71 orang, Desa Cibuntu 66 orang, Desa Kertamukti 44 orang, Desa Muktiwari 43 orang dan Desa Sarimukti sebanyak 14 orang.

“Alhamdulillah, atas nama Muspika Kecamatan Cibitung saya mengucapkan selamat kepada seluruh petugas PTPS yang telah dilantik, diharapkan peran serta rekan-rekan PTPS ini dalam menjaga integritas pemilu dapat dilaksanakan dengan baik sebagaimana tugas pokok yang diberikan terutama dalam hal pengawasan,” ujar Camat Cibitung Encun Sunarto yang menghadiri pelantikan tersebut.

Encun menyebutkan, usai dilantik seluruh petugas PTPS juga akan dibekali dengan pengetahuan  dan pemahaman mengenai prosedur dalam melaksanakan tugas, wewenang, kewajiban dalam mengawal Pemilu. Sehingga proses pemilihan berjalan dengan aman, tertib.

“Kami juga berpesan untuk para petugas PTPS terus belajar tentang tugas yang dijalankan, dalam menjalankan tugas pengawasan tetap menjunjung integritas dan profesionalitas sesuai dengan kode etik penyelenggara Pemilu,” katanya.

Selain itu, Encun juga meminta agar seluruh atribut baik tanda pengenal, rompi dan topi yang telah diberikan, dipakai oleh seluruh petugas PTPS ketika bertugas agar menghindari hal yang tidak diinginkan.

“Tetap jaga Kesehatan, terus semangat menjalankan tugas sesuai aturan dan sumpah janjiyang diucapkan,” tutupnya.

Reporter : Arif Tiarno

Editor : Fuad Fauzi