Selasa, 01 Juli 2025

2.754 Warga Desa Sindangmulya Cibarusah Terima Bantuan BLT BBM

SOSIAL   Sep 15, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.488 Kali


id5673_Compress_20220915_224459_9856.jpg
BLT BBM - Sejumlah warga Desa Sindangmulya Kecamatan Cibarusah, menerima bantuan langsung tunai (BLT) BBM pada Kamis (15/09).

CIBARUSAH - Sebanyak 2.754 warga Desa Sindangmulya Kecamatan Cibarusah, menerima bantuan langsung tunai (BLT) bahan bakar minyak (BBM) yang penyalurannya bersamaan dengan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). 

"Ya, penerima BLT BBM ini sama dengan mereka yang terdaftar di data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) Kemensos, yang juga penerima BPNT, sehingga proses pencairan dapat dilaksanakan bersamaan," kata Kepala Desa Sindangmulya, Selpia Indriyani, Kamis (15/09). 

Penyaluran BLT BBM dan BPNT ini dilaksanakan dalam dua hari pada 14-15 September 2022.

"Pendistribusian BLT BBM dan BPNT ini untuk 14 RW di Desa Sindangmulya, yang dibagikan oleh pihak Kantor Pos yang datang langsung ke setiap RW," terangnya. 

Selpia menyebutkan, bantuan yang diterima warga, untuk BLT BBM sebesar Rp 150 ribu perbulan untuk 2 bulan sekaligus yakni September dan Oktober dengan total Rp 300 ribu. Sementara untuk BNPT sebesar Rp 200 ribu untuk periode bulan September 2022.

"Jadi dua sumber bantuan yang diterima, ada BLT BBM dan BPNT. Total yang diterima Rp 500 ribu, mudah-mudahan semua bantuan ini bisa bermanfaat bagi warga," ujarnya. 

Reporter : Soni Suganda

Editor       : Yus Ismail

 

 

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Lakukan Upaya Serius Tangani Kenakalan Remaja 
SOSIAL   Jun 16, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Baznas Gelontorkan Bansos di Launcing Sapa Warga dan Pelayanan Lapor AA
SOSIAL   Jun 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinsos Kabupaten Bekasi Salurkan Bantuan untuk Warga Kurang Mampu di Pebayuran
SOSIAL   Jun 5, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Penuh Haru, Warga Desa Jayabakti Sampaikan Terima Kasih Perbaikan Rutilahu dari Pemkab Bekasi
SOSIAL   May 28, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Warga Berharap Pemkab Bekasi Pulihkan Pasar Bojong Pasca Dilalap Si Jago Merah
SOSIAL   May 21, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik

TERPOPULER BULAN INI

STATISTIK
STATISTIK PENGUNJUNG

Pengunjung hari ini : 6
Pengunjung Bulan ini : 126753
Total Pengunjung : 4102481