Minggu, 05 April 2026

Warga Desa Cibening Sambut Antusias Pembangunan 102 Titik PJU Lingkungan oleh Pemkab Bekasi

PEMERINTAHAN   Jun 29, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.008 Kali


id9925_IMG_20240629_173052.jpg


SETU - Sebanyak 102 titik Penerangan Jalan Umum (PJU) Lingkungan dibangun Pemerintah Kabupaten Bekasi di wilayah Desa Cibening Kecamatan Setu. 

PJU yang dibangun melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman Dan Pertanahan (Disperkimtan) itu tersebar di tiga wilayah yakni 34 titik di Perumahan Setu Asri, 34 titik di Perumahan Cibening Indah dan 34 titik di Jalan Tonggok Londok.

"Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada, Pak Pj Bupati Bekasi, Kepala Disperkimtan, Ketua BPD, PJ Kades Cibening dan semua jajaran terkait yang telah memberikan penerangan jalan di perumahan kami," kata Ketua RW 007, Perumahan Setu Asri, Tri Sularto. 

Tri mengatakan, warga menyambut antusias pembangunan PJU lingkungan ini, karena sebelumnya jalan perumahannya gelap gulita. Kini warga semakin nyaman dan aman melintasi jalan lingkungan. 

"Sebelumnya memang tidak ada PJU lingkungan di wilayah kami. Sehingga masyarakat sangat antusias dan bahagia dengan adanya PJU ini," ujarnya.

Ketua BPD Desa Cibening, Anton Suryana menjelaskan sebelum dibangun PJU Lingkungan oleh Disperkimtan kerap terjadi tindak kriminalitas khususnya di Jalan Tonggok Londok.

"Kami sangat apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Disperkimtan yang sudah menjalin kerjasama baik dengan Desa Cibening," katanya. (**). 

 

 

 

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Tegaskan Komitmen Transparan dan Akuntabel dalam Pengelolaan Keuangan
PEMERINTAHAN   Apr 2, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Terbanyak Kedua di Jawa Barat, Kabupaten Bekasi Berangkatkan 3.346 Jemaah Haji ke Tanah Suci
PEMERINTAHAN   Apr 2, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kapolres Metro Bekasi Apresiasi Peran Diskominfosantik dalam Mendukung Kelancaran Arus Mudik-Balik Lebaran
PEMERINTAHAN   Mar 31, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Bekasi Dorong Konektivitas Antarwilayah Lewat Pembangunan Jembatan Garuda
PEMERINTAHAN   Mar 30, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Antisipasi Dampak Global Energi, Perkuat PAD dan Jaga Stabilitas Ekonomi
PEMERINTAHAN   Mar 30, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik