Rabu, 08 April 2026

Warga Berharap Pemkab Bekasi Pulihkan Pasar Bojong Pasca Dilalap Si Jago Merah

SOSIAL   May 21, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.354 Kali


id11632_WhatsApp Image 2025-05-21 at 19.18.24.jpeg
Ketua Paguyuban Pasar Bojong Kedungwaringin, Wawan Rukmawan. foto : Jaja Jaelani

KEDUNGWARINGIN – Kebakaran terjadi di Pasar Bojong Kedungwaringin pada hari Selasa pukul 18:50 WIB. Informasi mengenai kebakaran pertama kali diterima Ketua Paguyuban Pasar Bojong Kedungwaringin, Wawan Rukmawan, dari anaknya.

"Saya diberitahu anak saya, pasar terbakar. Saya tidak tahu titik api persisnya, namun api mulai terlihat di depan kaki lima," kata Wawan saat ditemui dilokasi kejadian Kampung Kedung Gede, Desa Bojongsari, Kecamatan Kedungwaringin pada Rabu (21/05/2025).

Api cepat membesar dan meluas, sehingga Wawan segera mengambil tindakan untuk mengamankan beberapa barang dagangannya, seperti daging dan piser. "Saya coba singkirkan piser dulu untuk menghindari api merembet. Alhamdulillah, akhirnya api tidak sampai ke lokasi lain," jelas Wawan.

Kebakaran ini mengakibatkan kerusakan 164 kios di pasar tersebut. Wawan menjelaskan bahwa sebagian besar pedagang yang terdampak menjual berbagai jenis barang, seperti pakaian, sandal, ikan asin dan bumbu-bumbu dapur.

Wawan berharap pemerintah daerah segera turun tangan untuk memperbaiki pasar yang tengah mangalami kebakaran. "Saya mengajukan permintaan agar pemerintah segera mengirimkan alat berat untuk membersihkan puing-puing kebakaran dan membangun kembali pasar ini. Kami juga meminta agar awning dipasang agar pedagang dapat kembali beraktivitas," ujarnya.

Selain itu, Wawan yang juga menjabat sebagai Ketua BPD Bojongsari berharap agar pembangunan pasar bisa segera dilaksanakan. "Saya berharap kejadian ini menjadi motivasi agar pasar segera dibangun dan lebih tertata dengan baik," tambahnya.

Wawan juga menyampaikan usulan untuk melakukan relokasi pasar jika diperlukan demi kenyamanan dan ketertiban. Dia berharap Pemkab Bekasi, khususnya kepada Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang, dapat segera merespons permintaan masyarakat dan mempercepat pembangunan pasar.

Reporter : Jaja Jaelani

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Apresiasi PT Hankook, Salurkan CSR untuk Anak Stunting dan Ibu Hamil
SOSIAL   Apr 2, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Buka Posko Mudik KNPI, Plt Bupati Asep Surya Atmaja Berbagi Takjil di Perbatasan Karawang-Bekasi
SOSIAL   Mar 18, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi dan PT Taspen Salurkan 100 Paket Sembako Ramadan untuk ASN
SOSIAL   Mar 12, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Plt Bupati Bekasi Dampingi 100 Anak Yatim Beli Kebutuhan Lebaran
SOSIAL   Mar 12, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
PMI Kabupaten Bekasi Siapkan Posko Siaga Mudik dan Arus Balik Lebaran
SOSIAL   Mar 10, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik