Sabtu, 27 Juli 2024

TP-PKK Lakukan Penilaian Lomba Pemanfaatan Lahan Pekarangan Rumah di Cikarang Selatan

PEMERINTAHAN   Feb 28, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.080 Kali

id6751_Compress_20230228_215110_0845.jpg

CIKARANG SELATAN - Tim Penggerak PKK Kabupaten Bekasi melakukan rechecking Lomba Pemanfaatan Lahan Pekarangan Rumah Tingkat Kabupaten Bekasi, di Desa Sukasejati Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (28/2/2023).

Sekretaris TP PKK Kabupaten Bekasi, Nurni Rahmat Atong mengatakan, lomba tersebut bertujuan untuk memanfaatkan lahan pekarangan, baik yang ada di lahan warga maupun fasos-fasum di perumahan.

"Saya berharap, setiap desa di Cikarang Selatan memiliki lahan yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga maupun untuk masyarakat di lingkungan sekitarnya," kata Nurni.

Sementara itu, Camat Cikarang Selatan Agus Dahlan mengatakan, pemanfaatan lahan pekarangan rumah sangat dianjurkan karena selain membuat lingkungan asri juga dapat memenuhi kebutuhan gizi keluarga.

"Hasilnya bisa untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga, bahkan bisa untuk penghasilan tambahan," ujarnya.

Agus Dahlan berharap, Desa Sukasejati sebagai perwakilan Kecamatan Cikarang Selatan bisa meraih juara pada lomba Pemanfaatan Lahan Pekarangan Rumah Tingkat Kabupaten Bekasi tahun ini.

"Semoga dalam lomba pemanfaatan lahan pekarangan ini, Cikarang Selatan bisa jadi juara," ucapnya.

Reporter : Soni Suganda