Terima Audiensi Dewan Pendidikan, Ini Pesan Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan

PENDIDIKAN   Oct 6, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 791 Kali

id5847_Compress_20221005_194319_9083.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menerima audiensi Panitia Pemilihan Dewan Pendidikan dan Anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Bekasi terpilih, periode 2022-2027, di ruang rapat Bupati Bekasi, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, pada Rabu, (05/10/2022).

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan, peran Dewan Pendidikan Kabupaten Bekasi sangat penting untuk pemerintah daerah dalam merumuskan kebijakan yang berhubungan dengan pendidikan di Kabupaten Bekasi.

Hal itu disampaikan Dani Ramdan usai menerima audiensi Panitia Pemilihan Dewan Pendidikan Kabupaten Bekasi yang dipimpin Prof. H.M Muchtar Solihin dan Anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Bekasi terpilih periode 2022-2027, di ruang rapat Kantor Bupati Bekasi, Cikarang Pusat, pada Rabu (05/0/10/2022).

"Dewan Pendidikan harus punya agenda pertemuan rutin untuk merumuskan, merekomendasikan berbagai kebijakan. Di sisi lain saya juga akan mengaktifkan mereka dalam setiap aspek perencanaan pembangunan yang berkaitan dengan pendidikan," kata Dani Ramdan.

Selain itu, Pj Bupati Bekasi menyebutkan, Dewan Pendidikan harus mampu menggalang sumberdaya di luar pemerintahan sesuai dengan potensi lokal yang dimiliki.

"Tadi disebutkan, ada CSR, yayasan, APBN dan dari Provinsi. Saya berharap Dewan Pendidikan ini bisa aktif menggalang itu semua, sehingga dua sisi, kebijakan, produsen dan juga sumberdaya bisa didapatkan secara maksimal," lanjutnya.

Dani menuturkan, Dewan Pendidikan memiliki fungsi mewujudkan optimalisasi peran serta masyarakat. Mengacu pada aturan yang ada, selain pemerintah, masyarakat, bahkan setiap keluarga, memiliki tanggungjawab dalam memajukan kualitas pendidikan.

"Karena pendidikan itu berawal dari keluarga, lalu sosial, masyarakat, barulah sekolah-sekolah didirikan, baik oleh pemerintah maupun masyarakat, karena untuk menjaga ritme inilah Dewan pendidikan dibentuk," terangnya.

Mengenai 11 anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Bekasi terpilih, menurut Dani Ramdan sudah sesuai dengan harapan, karena mereka sudah melalui berbagai tahapan seleksi secara sistematis, akuntabel dan transparan.

"Saya punya harapan yang besar, karena pembentukan Dewan Pendidikan yang sudah lama kita tunggu, bisa betul-betul menjalankan fungsinya sesuai amanat undang-undang dan dapat mendorong kemajuan bidang pendidikan di Kabupaten Bekasi," tandasnya.

Reporter : Fajar CQA