Sabtu, 27 Juli 2024

Tenis Meja Kabupaten Bekasi Sumbang Medali Porprov Jabar

PORPROV XIV   Nov 12, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.181 Kali

id6135_Compress_20221112_184004_4540.jpg

CIAMIS – Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Bekasi berhasil menambah keping medali perunggu untuk kontingen Kabupaten Bekasi pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat XIV 2022 di Gedung Indoor Tennis, Kabupaten Ciamis, Jumat (11/11).

Medali ini diraih pasangan Nanda Gustian dan Galih Firman Permana pada nomor ganda putra. Mereka kandas di babak perempat final usai dikalahkan pasangan ganda putra dari Kabupaten Subang.

Bendahara Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Bekasi, Syahril Husni Mubarok mengatakan hasil ini merupakan upaya maksimal yang telah diraih atletnya.

“Lawan yang kita hadapi di semifinal cukup berat. Alhamdulillah, sudah sampai di titik ini sudah bersyukur dan sangat membanggakan,” katanya.

Pria yang akrab disapa Deden ini menambahkan, peluang cabang olahraga tenis meja untuk meraih medali emas masih tersisa di satu nomor pertandingan lagi, yakni tunggal putra.

Dia berharap atlet binaannya dapat merebut medali emas di nomor tersebut.

“Atlet kita sudah siap untuk menghadapi pertandingan di nomor berikutnya, Insya Allah emas kita rebut,” ucapnya.

Sementara itu, Bapak Angkat cabor tenis meja dari Diskominfosantik Kabupaten Bekasi yang diwakili Kabid IKP, Iis Wahyudi mengatakan, jalannya pertandingan memang sangat ketat.

"Alhamdulillah bisa meraih medali perunggu. Masih ada pertandingan di nomor lain hari ini, semoga meraih hasil maksimal," katanya.

Dirinya memastikan, pendampingan dilakukan Diskominfosantik Kabupaten Bekasi dijalankan secara melekat. Secara bergantian, dari dinas tersebut terus menyambangi tim Tenis Meja andalan Kabupaten Bekasi.

"Insyaallah, kami terus menyambangi. Secara konsisten, kita membagi jadwal untuk bisa mendukung atlet tenis meja Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Reporter : Dani Moses