Rabu, 18 Juni 2025

Tambun Utara Jagokan Desa Jejalen Jaya dalam Lomba Kampung Bersih Makin Berani

PEMERINTAHAN   Aug 10, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.622 Kali


id7873_Compress_20230810_202917_7359.jpg


TAMBUN UTARA - Desa Jejalen Jaya mewakili Kecamatan Tambun Utara dalam Lomba Kampung Bersih Makin Berani untuk kategori perumahan, yang dilaksanakan dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-73 tahun 2023.

"Ya, lomba ini dilaksanakan oleh Pemkab Bekasi untuk memberikan rasa kesadaran masyarakat terhadap sampah, agar dikelola dengan baik. Bahkan diharapkan dapat memberikan nilai manfaat dan ekonomi bagi masyarakat," kata Ketua Tim Penilai III Lomba Kampung Bersih, Nedi Rusnaedi, saat mengunjungi Perumahan Bekasi Elok 1, Desa Jejalen Jaya, pada Kamis (10/08/2023).

Nedi mengatakan, ada beberapa aspek-aspek indikator yang menjadi poin dalam penilaian lomba Kampung Bersih Makin Berani, berdasarkan hasil dari peninjauan yang dilakukan secara langsung.

"Di antaranya, kebersihan lingkungan, pengelolaan sampah, inovasi bank sampah, ketertiban baik administrasi penduduk maupun penataan parkir, keamanan lingkungan, kreatifitas dari sisa-sisa sampah yang tidak berguna agar menjadi bermanfaat dan nilai tinggi dan inovasi," katanya. 

Dirinya menambahkan, antusias masyarakat sangat luar biasa dengan adanya lomba Kampung Bersih Makin Berani tentang bagaimana mengolah sampah dan pemanfaatan sampah tersebut. 

"Selama ini jarang sekali masyarakat tergerak dengan hal sampah dan setelah tahu manfaat dari sampah tersebut mereka sangat luar biasa untuk memajukan suatu perkampungan atau lingkungan, agar menjadi inovasi buat masyarakat sekitar," katanya. 

Camat Tambun Utara, Najmuddin menjelaskan, hasil lomba Kebersihan Keindahan dan Ketertiban (K3) tingkat Kecamatan Tambun Utara, Perumahan Bekasi Elok 1 RW.10 terpilih mewakili wilayahnya untuk lomba tingkat Kabupaten Bekasi.

"Kami berharap, lomba kampung bersih makin berani ini dapat memotivasi masyarakat agar peduli terhadap lingkungan, baik kebersihan, keindahan, keamanan, ketertiban dan inovasi-inovasi yang bermanfaat untuk masyarakat," ujarnya.

Reporter : M. Reza

Editor       : Yus Ismail 

Berita Lainnya

Resmi Dilantik, DWP Kabupaten Bekasi Siap Bersinergi Bantu Program Pemerintah Daerah
PEMERINTAHAN   Jun 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sepekan Sosialisasi, Tingkat Kepatuhan PKL Pasar Tumpah SGC Baru 40 Persen
PEMERINTAHAN   Jun 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Covid-19
PEMERINTAHAN   Jun 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kawal Pawai Taaruf MTQH ke-39, Kabupaten Bekasi Optimis Bisa Pertahankan Juara Umum
PEMERINTAHAN   Jun 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik