Ski Air dan Wakeboard Kabupaten Bekasi Koleksi Total 3 Medali Emas

PORPROV XIV   Nov 17, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.350 Kali

id6188_Compress_20221117_213228_8492.jpg

KABUPATEN BANDUNG BARAT - Cabang olahraga ski air dan wakeboard Kabupaten Bekasi menyumbangkan tiga medali emas selama ajang Porprov XIV Jabar 2022 yang digelar di Waduk Saguling Kota Baru Parahyangan, Kabupaten Bandung Barat.

Tiga keping medali emas tersebut di peroleh dari Nadya Atalia Sinaga di nomor wakeboard open individual women, Yerikho Tobias Sinaga di nomor open individual men, serta Nadya Atalia Sinaga dan Gwynne Medeleine Sanger di nomor wakeboard women team.

Selain emas, atlet Kabupaten Bekasi juga menyumbang satu medali perak dari Yerikho Tobias Sinaga dan Heru Rusdiawan di nomor wakeboard men team. Kemudian medali perunggu disumbang Nadya Atalia Sinaga dan Shine Sanger di nomor team ski women.

"Alhamdulillah sesuai target yaitu tiga emas, ini menunjukkan bahwa pembinaan berhasil cukup baik. Semua atlet mampu menunjukkan penampilan terbaiknya," ucap Manajer Tim Cabor Ski Air dan Wakeboard Kabupaten Bekasi, Ujang Ahmad Alawi, Kamis (17/11).

Ke depannya, lanjut Ujang, atlet ski air dan wakeboard Kabupaten akan terus berlatih untuk berlaga di event bergengsi lainnya agar bisa meraih medali emas untuk Kabupaten Bekasi.

"Alhamdulillah untuk event Porprov tahun ini walaupun hanya mendapat tiga medali emas, satu perak dan satu perunggu, dan hasil Porprov hari ini akan menjadi bahan evaluasi untuk even ke depannya," ungkapnya.

Yerikho Tobias Sinaga, mengatakan hasil yang diperoleh selama berlaga di Porprov tahun ini hasil dari latihan yang dilakukan dengan bersungguh-sungguh sehingga bisa terbayar di ajang Porprov.

"Kita sudah berlatih dengan bersungguh-sungguh, bukan hanya di satu tempat, kita berusaha mencari tempat untuk berlatih kadang sampai ke luar kota, Alhamdulillah terbayar hasil latihannya kita cukup senang," katanya.

Reporter : Dani Moses