Selasa, 17 September 2024

Sebanyak 2.500 Peserta Meriahkan Gebyar KORMI Kabupaten Bekasi

OLAH RAGA   Aug 26, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 166 Kali

id10304_IMG-20240825-WA0042.jpg
GEBYAR KORMI KE-3 : Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Bekasi menyelenggarakan Gebyar KORMI ke-3 Tahun 2024, dalam festival olahraga tradisional berlangsung semarak diikuti sebanyak 2.500 peserta. Bertempat di Halaman Museum Gedung Juang 45 Tambun Selatan. Pada Minggu, (25/08/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

TAMBUN SELATAN : Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Bekasi menggelar Gebyar KORMI ke-3 Tahun 2024 yang bertema sehat dalam berkreasi dan berinovasi. Acara dirangkai dengan berbagai pertunjukan festival olahraga tradisional diawali senam massal yang diikuti sebanyak 2.500 peserta di halaman Gedung Juang 45 Tambun Selatan pada Minggu (25/08/2024).

Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi Iman Nugraha mengapresiasi Komite Olahraga Masyarakat Indonesia Kabupaten Bekasi yang terus mendorong dan meningkatkan minat olahraga tradisional ditengah masyarakat. Pada Gebyar KORMI ke-3 tahun 2024 yang mendapat antusias dan semarak masyarakat untuk meramaikan acara festival olahraga.

"Mulai pagi diawali dengan senam massal yang diikuti lebih 2.500 peserta dari berbagai induk olahraga (Inorga) dan kita bisa lihat mereka sangat semangat dalam mengikuti gebyar olahraga pada tahun ini, terimakasih kepada jajaran KORMI Kabupaten Bekasi yang terus aktif dan ikut dalam pembudayaan olahraga untuk menciptakan masyarakat bugar dan sehat," katanya.

Dirinya menegaskan, KORMI Kabupaten Bekasi juga berkontribusi dalam memajukan pembudayaan olahraga dari tingkat kabupaten, kecamatan bahkan hingga ke desa-desa yang turut andil dalam program pelayanan publik Berkolaborasi Terus Melayani (Botram), untuk mengenalkan lebih dekat macam-macam olahraga tradisional dari (Inorga) yang terdapat di KORMI Kabupaten Bekasi.

"Kita juga memiliki kegiatan rutin setiap hari Jumat senam di lingkungan Pemkab Bekasi. Selain itu juga hadir dalam acara Botram kecamatan yang dibuka dengan senam massal dan KORMI juga membuka stand olahraga, sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada KORMI Kabupaten Bekasi yang pada tahun ini terlihat aktif untuk pembudayaan olahraga," jelasnya.

Disbudpora Kabupaten Bekasi juga mendorong agar olahraga tradisional masyarakat bisa berkiprah ditingkat Provinsi Jawa Barat bahkan Nasional, pihaknya bersama KORMI tengah menyiapkan (Inorga) untuk ajang Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2025 mendatang.

"Nanti tahun 2025 ada kegiatan event olahraga provinsi kita perlu mensukseskan penyelenggaraan ini dan partisipasi dari semua perhatian, bahwa pada 2023 sendiri KORMI Kabupaten Bekasi ikut dalam Fornas yang menyumbang untuk mengantarkan Jawa Barat meraih juara umum," ungkap Iman Nugraha.

Pada kesempatan yang sama Ketua Umum KORMI Kabupaten Bekasi Asep Surya Atmaja mengatakan festival olahraga dalam gebyar KORMI ke-3 sebagai agenda tahunan dari KORMI Kabupaten Bekasi, untuk mempererat silaturahmi antar Induk Olahraga dari 32 (Inorga) dengan berkumpul dan menampilkan bakat dan kemampuan dipanggung utama.

"Pada acara gebyar KORMI Kabupaten Bekasi seluruh (Inorga) tampil tadi pagi diawali senam massal kemudian ada komunitas sepeda ontel, barongsai pencak silat senam jantung dan lainnya, dalam kepemimpinan saya baru dua tahun ini sudah ada hasilnya pada Fornas 2023 kita KORMI Kabupaten Bekasi bisa menyumbangkan 38 medali emas, perak dan perunggu," paparnya.

Asep Surya Atmaja menjelaskan, selain KORMI merupakan olahraga masyarakat tentunya bisa melangkah menuju prestasi, pihaknya bersama Disbudpora Kabupaten Bekasi tengah mempersiapkan festival olahraga rekreasi masyarakat ditingkat Jabar.

"Semua olahraga yang ada rekreasi-nya bergabung di KORMI seperti layang-layang kemudian panco juga tarung bebas, mari kita dekatkan olahraga masyarakat dan merangkul dalam 1 wadah di Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Bekasi yang awalnya tradisi kita jadikan prestasi," harapnya.

Reporter : Endar Raziq B
Editor : Fuad Fauzi