Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN)

Puskesmas Karangmulya Targetkan Imunisasi 2.586 Anak di 37 Posyandu

PEMERINTAHAN   Aug 5, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.206 Kali

id5359_Compress_20220805_220745_5555.jpg

BOJONGMANGU - Puskesmas Karangmulya Kecamatan Bojongmangu memulai program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) dengan menggelar imunisasi anak di Posyandu Layungsari 4 Desa Sukamukti Kecamatan Bojongmangu, pada Jumat, (5/8/22).

Camat Bojongmangu Agung Suganda mengatakan, Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) adalah program nasional yang harus didukung oleh seluruh lapisan masyarakat.

"Saya apresiasi dan mendukung kegiatan ini, semoga anak-anak bangsa kita selalu sehat, terhadap semua penyakit, termasuk Campak Rubella," ujarnya.

Agung juga berharap kepada para orang tua yang mempunyai anak di bawah usia 9 bulan sampai 59 bulan, agar segera membawa anaknya ke fasilitas pelayanan terdekat atau pos pelayanan imunisasi. Sebab pemberian imunisasi terbukti melindungi anak-anak dari penyakit berbahaya sehingga anak lebih sehat dan lebih produktif.

"Dengan terselenggaranya kegiatan BIAN diharapkan dapat mewujudkan anak, khusunya di Kecamatan Bojongmangu semakin sehat dan memiliki kekebalan tubuh yang optimal terhadap berbagai penyakit, " ungkapnya.

Sementara itu Kepala Puskesmas Karangmulya-Bojongmangu, Dadan Mulyana menegaskan, target imunisasi Campak-Rubella dan imunisasi lanjutan di wilayahnya, sebanyak 2.586 anak, yang dimulai dari Agustus sampai September 2022,

"Imunisasi ini akan dilakukan di 37 Posyandu di enam desa se Kecamatan Bojongmangu," terangnya.

"Jadi Imunisasi Campak-Rubella ini, untuk anak usia 9 sampai 59 bulan, baik yang belum divaksin atau imunisasi Campak maupun anak yang sudah diimunisasi lengkap, mereka harus diimunisasi Campak," ungkapnya.

Reporter : Soni Suganda