Kamis, 23 Januari 2025

Program Makan Bergizi Gratis, Ini Komentar Para Pelajar di Kabupaten Bekasi

PEMERINTAHAN   Jan 10, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.095 Kali


id11018_Compress_20250110_090728_8700.jpg
Siswa dan Siswi SMAN 1 Pebayuran saat menikmati program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas oleh pemerintah pusat. Foto : pak ENDAR RAZIQ B. / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

PEBAYURAN - Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Pebayuran menjadi salah satu sekolah yang mendapatkan program makan bergizi gratis di wilayah Kabupaten Bekasi yang dilaunching Pj Bupati Dedy Supriyadi pada 6 Januari 2025 lalu. 

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas oleh pemerintah pusat itu disambut antusias oleh para siswa yang mengaku sangat terbantu dengan adanya program tersebut. 

Salah seorang siswi, Lulu Mufidah (17) mengaku senang hadirnya program makan bergizi gratis ini. Siswi yang duduk di kelas 12 IPA 1 tersebut mengungkapkan bahwa makanan yang disajikan rasanya enak, bervariasi, serta mempunyai kandungan gizi yang seimbang.

“Progam ini bagus dan lumayan membantu saya menghemat uang saku, biasanya kalau makan siang di kantin habis Rp10 ribu perharinya. Menurut saya rasanya enak sama bikin kenyang dan makanannya juga seimbang dan bergizi,” ujarnya Kamis, (09/01/2025).

Siswa lainnya, Arya Winata (18) dari Kelas 12 IPA 5 mengatakan hal serupa, ia mengaku puas dengan variasi menu makanan yang disajikan seperti telur, sayuran, tempe dan lain sebagainya.

Siswa yang berkediaman di Kp. Teluk Haur ini menjelaskan, selain bermanfaat memenuhi asupan nutrisi yang cukup, program ini juga membantu menghemat pengeluaran uang saku Rp15.000 per hari untuk ditabung.

“Makan siang ini rasanya enak banget deh, membantu banget sih buat orang-orang seperti saya, jadinya uang saku dari rumah bisa untuk ditabung atau untuk keperluan lainnya,” ungkapnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor      : Yus Ismail

 

 

 

Berita Lainnya

Pemdes Pantai Bakti Tetapkan 13 Usulan Prioritas di Musrenbangdes 2026
PEMERINTAHAN   Jan 22, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pj Sekda Kabupaten Bekasi Minta Para Siswa Manfaatkan Layanan Program Botram Sekolah
PEMERINTAHAN   Jan 22, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Cetak 1,2 Juta SPPT PBB P2 dan Luncurkan Bjb Digital Lounge
PEMERINTAHAN   Jan 22, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Alokasikan 70 Hektare Lahan untuk Dukung Swasembada Pangan
PEMERINTAHAN   Jan 21, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Tingkatkan Kompetensi PPK Melalui Pelatihan Tipe C
PEMERINTAHAN   Jan 21, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik