Pokdarwis Karang Kitri Tasyakuran bersama Yatim dan Dhuafa

SOSIAL   Dec 4, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.119 Kali

id3807_IMG_20211204_193429.jpg

BOJONGMANGU - Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Karang Kitri Desa Karangmulya Kecamatan Bojongmangu Kabupaten Bekasi menggelar tasyakuran berbagi kebahagiaan bersama 50 Anak Yatim dan Dhuafa. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Bumi Perkemahan (Buper) Karang Kitri, Sabtu (04/12/2021).

Ketua Pokdarwis Karang Kitri, Kadar mengatakan, kegiatan tasyakuran sekaligus santunan terhadap anak yatim dan dhuafa ini, didukung oleh para donatur. Sehingga anak yatim dan dhuafa dapat bantuan berbentuk uang dan bingkisan yang isinya buku Iqro, jamur krispi dan makanan ringan lainnya.

"Alhamdulillah kegiatan ini dapat dilaksanakan dan lancar, saya bangga terhadap kekompakan pengurus Pokdarwis, dan perdulinya para donatur, moga apa yang kita kerjakan hari ini mendapat balasan dari Allah SWT, "ucapnya.

Ketua Kwaran Gerakan Pramuka Kecamatan Bojongmangu sebagai Pengelola Karang Kitri, Amin menuturkan, amanah yang diberikan oleh Kwarcab gerakan Pramuka Kabupaten Bekasi untuk mengelola Buper Karang Kitri yang luasnya sekitar 42 hektar ini. Tentunya bukan hal mudah tanpa adanya dukungan dari semua stakeholder dan semua unsur masyarakat, termasuk Pokdarwis Karang Kitri yang baru terbentuk.

"Saya dukung dan apresiasi, terbentuknya Pokdarwis, bahkan saat ini melakukan kegiatan syukuran dan santunan, kedepannya mari kita sama-sama bangun kekompakan agar Buper Karang Kitri bisa kita kelola dengan baik, dan dapat memberi manfaat bagi kita semua," tutupnya.

Reporter : Soni Suganda