Kamis, 10 Oktober 2024

Plt Sekdin Kominfosantik Beri Pengarahan Pendaftaran PPPK Bagi Tenaga Non ASN

PEMERINTAHAN   Oct 10, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 65 Kali

id10575_Compress_20241010_125754_4354.jpg
Plt. Sekretaris Dinas Kominfosantik Kabupaten Bekasi, Bahrul Ulum menyampaikan pengarahan kepada tenaga non ASN, di Aula Gedung Diskominfosantik, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat, pada Kamis (10/10/2024). Foto : Jaja Jaelani/Newsroom Diskominfosantik.

CIKARANG PUSAT - Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi menggelar pengarahan tata cara pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024 bagi Tenaga Non-ASN, di Aula Lantai 4 Gedung Diskominfosantik, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat, pada Kamis, (10/10/2024).

Mewakili Kepala Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Yan Yan Akhmad Kurnia, Plt. Sekretaris Dinas Kominfosantik, Bahrul Ulum menyampaikan pengarahan ini diberikan seiring telah dibukanya pendaftaran PPPK tahun 2024 khususnya bagi para Tenaga Non-ASN Diskominfosantik yang terdata di Database BKN 2022.

Dia mengharapkan pengarahan ini bisa memberikan pemahaman, kemudahan dan kelancaran para Tenaga Non-ASN dalam mengikuti seleksi CASN 2024.

"Mudah-mudahan teman-teman yang sudah bergabung bisa diterima, dan bisa mengikuti proses ini dengan baik sampai nanti dilantik," ungkapnya usai memberikan pengarahan.

Apabila nanti para Tenaga Non-ASN bisa lulus seleksi, dia berpesan, menjadi Aparatur Sipil Negara harus didasarkan pada niat pengabdian kepada negara. Jangan sampai ketika nanti lulus seleksi dan jadi ASN kinerjanya semakin berkurang.

"Waktu belum mendapatkan, semangat luar biasa, tapi ketika sudah dapat malah menurun kinerjanya. Itu pesan-pesan dari Pak Kadis, dari kami agar teman-teman bisa lancar," ungkapnya.

Bahrul menandaskan agar profesionalitas dan kompetensi dalam bekerja terus ditingkatkan. Terlebih birokrasi hari ini telah bergeser ke arah penciptaan inovasi-inovasi baru yang bermanfaat untuk masyarakat.

"Kita terus mengevaluasi diri dan menambah wawasan, karena hari ini nilai-nilai birokrasi sudah bergeser, para ASN diberikan ruang seluas-luasnya untuk berinovasi untuk meningkatkan produktivitas kerja. Jika wawasan bertambah mungkin ke depan akan ada amanah-amanah yang akan diberikan bagi PPPK yang lebih bermanfaat," pungkasnya.

Reporter : Fajar CQA