SUKATANI - Bekerjasama dengan Dinas UMKM serta PT Hankook, Tim Penggerak PKK Kecamatan Sukatani, menggelar kegiatan Menyapa dan Berbagi dengan memberikan 140 paket Sembako di dua desa yakni Desa Sukamulya dan Sukajadi. Selain itu, juga Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada Balita risiko stunting, ibu hamil yang berlangsung di Aula Desa Sukamulya pada Rabu (17/01/2024).
Ketua PKK Kecamatan Sukatani Yulianti Agus Dahlan mengatakan, kegiatan ini untuk membantu Pemkab Bekasi mempercepat penurunan angka stunting.
"Selain itu, aksi sosial ini sesuai dengan visi TP PKK yaitu mewujudkan keluarga yang sehat dan cerdas. Hari ini kami turun bersama Dinas UMKM, Puskesmas, Kader Posyandu serta PT. Hankook untuk membawa bantuan yang diberikan untuk membantu memenuhi asupan gizi mereka yang membutuhkan," ucapnya.
Dia mengatakan jika ibu hamil dan Balita mendapatkan asupan yang baik maka akan dapat melahirkan anak yang sehat, cerdas, serta berdaya guna bagi Kabupaten Bekasi atau menjadi penerus bangsa.
Terlebih, katanya, masalah stunting yang saat ini sedang gencar ditangani pemerintah harus mendapat perhatian oleh berbagai pihak.
"Hal ini tidak terlepas dari betapa pentingnya pencegahan stunting guna mencetak generasi emas di masa mendatang," terangnya.
Oleh karena itu, peran serta semua pihak, baik orang tua, keluarga lainnya, maupun para kader PKK dibutuhkan untuk proaktif terhadap penanganan potensi stunting di lingkungan masing-masing.
"Berikan kasih sayang tulus dan perhatian kepada anak kita, berikan asupan gizi yang mencukupi pula bagi mereka. Generasi berkualitas, berdaya guna, berakhlak mulia akan ditentukan dari pola pengasuhan dan pendidikan yang tepat dan berkualitas," tutupnya.
Reporter: Andre M Jafar
Editor : Fuad Fauzi
Berita Lainnya
TERPOPULER BULAN INI
Pengunjung hari ini : 5976
Pengunjung Bulan ini : 436206
Total Pengunjung : 3836513