Senin, 23 September 2024

Pj Bupati Dani Ramdan Sosialisasi Lomba Kampung Bersih di Sukatani dan Sukakarya

PEMERINTAHAN   Jul 16, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 323 Kali

id10038_Compress_20240716_194403_3518.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan melanjutkan sosialisasi Lomba Kampung Bersih Makin Berani Maju dan Berprestasi di Kecamatan Sukakarya, pada Selasa (16/7/2024).

SUKATANI - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan melanjutkan sosialisasi Lomba Kampung Bersih Makin Berani Maju dan Berprestasi di Kecamatan Sukatani dan Kecamatan Sukakarya, pada Selasa (16/7/2024).

Dani Ramdan kembali menekankan, tujuan utama lomba kampung bersih adalah untuk meningkatkan budaya gotong royong masyarakat di tingkat RT dan menciptakan lingkungan yang bersih.

"Lingkungan yang bersih tentunya berpengaruh terhadap kesehatan, membuat masyarakat lebih sehat dan terhindar dari berbagai penyakit," ujarnya.

Selain itu, Dani berpesan agar budaya bersih di tengah masyarakat tidak hilang. Setelah selesainya lomba kampung bersih, masyarakat tetap menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing.

"Dengan membersihkan lingkungan secara gotong-royong, juga dapat meningkatkan silaturahmi antar masyarakat, jadi banyak manfaat yang kita dapatkan dari lomba kampung bersih ini," ucapnya.

Sementara Camat Sukatani Agus Dahlan mengatakan pihaknya siap untuk menyukseskan Lomba Kampung Bersih ini, bahkan sudah disosialisasikan pada setiap pertemuan rapat minggon serta memasang spanduk di setiap RT.

"Pokoknya kami siap, untuk mensukseskan lomba ini bersama masyarakat, diantaranya sudah di sampaikan ada beberapa kriteria, yakni kekompakan, sarana dan prasarana pengolahan sampah serta publikasi," katanya.

Sementara ditempat terpisah Camat Sukakarya, Hanief Zulkifli, menambahkan, ada 7 desa di wilayahnya yang siap mengikuti lomba kampung bersih yang terdiri dari 104 RT dan 42 RW 21 Dusun.

"Karena mayoritas penduduk disini adalah para petani dengan jumlah kurang lebih 63 ribu penduduk," katanya.

Lebih lanjut kata dia, dalam persiapan Lomba Kampung Bersih ini semua perangkat dari tingkat RT sampai Kepala Desa sangat mendukung.

"Kami sudah mensosialisasikan kegiatan ini secara masif. Alhamdulillah tanggapan dari masyarakat sangat antusias, karena program ini sangat bermanfaat bagi kita (masyarakat) untuk lebih menjaga lingkungan menjadi bersih serta sehat," tutupnya.

Reporter : Andre M Jafar