Minggu, 08 Maret 2026

TARAWIH KELILING

Pj Bupati Bekasi : Jadikan Masjid sebagai Tempat Ibadah, Muamalah dan Bangun Kekuatan

PEMERINTAHAN   Apr 16, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.454 Kali


id7071_Compress_20230416_051235_5808.jpg


TAMBUN SELATAN - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan melaksanakan kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) yang ke-3 di Masjid Al Hikmah Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Tambun Selatan, pada Sabtu (15/4/2022) malam. 

Dani mengatakan, kegiatan Tarling ini selain untuk mengisi Bulan Ramadan, juga menjadi tempat berdialog dan interaksi antara masyarakat dengan pemerintah daerah, untuk warga yang ingin menyampaikan aspirasi. 

"Ya, karena di sini daerah perkotaan, masyarakatnya kritis, saya senang ada kesempatan membahas persoalan lebih komprehensif meskipun tidak bisa memuaskan semua pihak," ujarnya. 

Ia menyampaikan, ada berbagai masukan dari masyarakat, namun tidak bisa langsung diajukan karena terbatasnya anggaran. "Tapi ada saatnya nanti masukan tersebut menjadi skala prioritas," ujarnya. 

Dani mengapresiasi jamaah Masjid Al Hikmah yang sangat antusias dan penuh semangat untuk beribadah meskipun di ujung Ramadan, dan sebagian dari mereka sudah mudik. 

"Ini menggambarkan masjid ini bukan hanya tempat ibadah, tapi sebagai tempat muamalah, bersosial serta saling membangun kekuatan, saya kira ini adalah hal yang sangat positif," katanya. 

Dirinya berharap masjid bisa menjalankan fungsinya secara komprehensif, selain kegiatan keagamaan, juga untuk kegiatan sosial, ekonomi, tempat diskusi dan berbagai pelatihan. 

"Dengan cara itu masjid menjadi makmur, dan menjadi motor penggerak di tengah masyarakat," katanya. 

Sementara itu Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bekasi, Samsul Bahri menambahkan, dalam kegiatan Tarling ini pihaknya memberikan bantuan untuk masjid sebesar Rp 5 juta melalui program Bekasi Taqwa, yang diserahkan secara simbolis oleh Pj Bupati Bekasi.

"Program Tarawih Keliling ini menjadi media pendistribusian dana zakat, infaq, dan sodaqoh dari Baznas untuk program Bekasi Taqwa," ungkapnya. 

Reporter : Andr M Jafar / M. Reza

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Ramfest 2026, Padukan Nilai Islami, Seni Budaya dan Pelayanan Publik
PEMERINTAHAN   Mar 7, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Razia PMKS di Cikarang, 22 Orang Terjaring dan Dirujuk ke Panti Sosial
PEMERINTAHAN   Mar 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dishub Kabupaten Bekasi Kerahkan Puluhan Personel Jelang Arus Mudik Lebaran 2026
PEMERINTAHAN   Mar 5, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Peringati Nuzulul Qur’an, Plt Bupati Bekasi Ajak Warga Jaga Kerukunan di Tengah Keberagaman
PEMERINTAHAN   Mar 5, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Percepat Perbaikan Jalan Jelang Arus Mudik Lebaran
PEMERINTAHAN   Mar 5, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik