Senin, 20 Mei 2024

Pj Bupati Bekasi Ajak Masyarakat Nobar Beri Dukungan Kepada Timnas U23

OLAH RAGA   Apr 29, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 176 Kali

id9540_WhatsApp Image 2024-04-29 at 17.41.54.jpeg
NOBAR : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengajak masyarakat nonton bareng atau nobar tim Nasional (Timnas) Indonesia U23 menghadapi Uzbekistan dalam laga yang berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, pada Senin malam jam 21.00. foto Endar Raziq

CIKARANG PUSAT - Tim Nasional (Timnas) Indonesia U23 menghadapi Uzbekistan dalam laga yang berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, pada Senin malam jam 21.00. Sebagai upaya untuk memberikan dukungan, Pemerintah Kabupaten Bekasi juga menggelar Nonton Bareng (Nobar) yang digelar di Halaman Museum Gedung Juang Tambun Selatan.

"Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi untuk bisa memberikan dukungan kepada Timnas Nasional yang akan bertanding pada malam nanti," ajak Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan.

Selain itu dirinya juga menginstruksikan kepada jajaran, Camat di wilayah masing masing untuk dapat menggelar nonton bersama alias nobar pertandingan Semifinal Piala AFC U23.

“Saya telah menginstruksikan seluruh camat di Kabupaten Bekasi untuk bisa memfasilitasi penyelenggaraan nobar bersama masyarakat di kantor kecamatan masing-masing, karena ini merupakan bentuk dukungan kita terhadap Timnas Indonesia yang bertanding di Semi Final tersebut," katanya.*

Dani menyampaikan, selain itu ada dibeberapa titik juga yang menggelar Nobar untuk bentuk dukungan kepada Timnas. Di antaranya di Polres Metro Bekasi yang akan menggelar nonton bareng.

"Saya sendiri akan nobar bersama masyarakat di Museum Gedung Juang, silahkan hadir di sana serta tidak dikenakan biaya (gratis)," katanya.

Tingginya animo masyarakat menonton perjuangan pemain Timnas Indonesia menjadi alasan utama Pemkab Bekasi memfasilitasi acara nonbar. Karena Timnas Indonesia  berhasil mengukir sejarah baru lolos ke babak semifinal untuk kali pertama setelah mengalahkan tim-tim papan atas macam Korea Selatan, Australia dan Yordania.

"Ini sejarah bagi Timnas Indonesia yang mampu menembus babak semifinal. Lolos empat besar dalam kompetisi Piala Asia U-23. Sehingga, kami memfasilitasi nonbar pertandingan sepak bola Timnas Indonesia,” ujar dia.

Dirinya menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tertib serta menjalankan aturan yang telah di tentukan oleh panitia.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi