Sabtu, 10 Oktober 2026

PGRI KABUPATEN BEKASI SALURKAN BANTUAN AIR BERSIH DI EMPAT KECAMATAN TERDAMPAK KEKERINGAN

VIDEO   Sep 22, 2026  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 173 Kali



Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Bekasi menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat terdampak kekeringan di empat kecamatan, yang tersebar di 25 titik lokasi penyaluran.

Bantuan tersebut berupa uang tunai yang diserahkan secara simbolis oleh Ketua PGRI Kabupaten Bekasi kepada para pengurus cabang PGRI kecamatan. Penyerahan berlangsung di Kantor PGRI Kabupaten Bekasi, Kecamatan Tambun Selatan, pada Senin, 21 September 2026.

Pada kesempatan tersebut, Ketua PGRI Kabupaten Bekasi Hamdani mengatakan, bantuan uang yang disalurkan merupakan hasil donasi dari seluruh jajaran PGRI, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat Kabupaten Bekasi yang saat ini mengalami kesulitan mendapatkan air bersih akibat kemarau yang menyebabkan kekeringan di sejumlah wilayah.

Empat kecamatan yang menerima bantuan air bersih dari PGRI Kabupaten Bekasi meliputi Kecamatan Bojongmangu, Cikarang Pusat, Serang Baru, dan Cibarusah.

----

Videographer : Endar Raziq

Editor : Nadia Istiq

Uploader : Nadia Istiq

Berita Lainnya

INDONESIA JUARA! NOBAR FINAL ASEAN CUP 2026, KABUPATEN BEKASI DIPADATI RIBUAN WARGA.
VIDEO   Oct 6, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
190 BECAK LISTRIK BANTUAN PRESIDEN DISERAHKAN
VIDEO   Oct 4, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
TINDAKLANJUTI ADUAN WARGA, KEC. CIKPUS HENTIKAN AKTIVITAS PENGELOLAAN SAMPAH LIAR DI PASIRTANJUNG
VIDEO   Sep 28, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
PEMERINTAH KABUPATEN BEKASI BERSAMA KEMENDAGRI TINJAU TKD DESA BOJONGMANGU
VIDEO   Sep 25, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DAPAT BECAK LISTRIK GRATIS DARI PRESIDEN RI, 190 PEMBECAK DI BEKASI JALANI PELATIHAN
VIDEO   Sep 23, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik