Senin, 01 Juli 2024

Pemkab Bekasi Apresiasi Kontribusi PT. Yutaka Manufacturing Indonesia Turunkan Angka Stunting

SOSIAL   Jun 26, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 280 Kali

id9904_WhatsApp Image 2024-06-26 at 16.58.52.jpeg
ZERO STUNTING : Pemkab. Bekasi apresiasi dunia usaha PT. Yutaka Manufakturing Indonesia atas peluncuran program Sembur Stunting dan Gerakan Babe/Nyak Asuh Stunting. Bertempat di Aula Kantor Desa Telajung, Kecamatan Cikarang Barat. Pada Rabu, (26/06/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG BARAT - Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Bekasi menyambut baik dan mengapreasiasi atas peluncuran program Sembur Stunting (Selamatkan Ibu Hamil dari Resiko dan Stunting) yang digagas PT. Yutaka Manufacturing Indonesia, di Posyandu Flamboyan V Desa Telajung, Kecamatan Cikarang Barat.

"Program ini sangat luar biasa, kami apresiasi bahwa kepedulian PT. Yutaka melalui Corporate Social Responsibility (CSR)-nya yang disalurkan di Desa Telajung, Cikarang Barat dalam rangka penurunan angka stunting," ujar Plh Kapala Bidang Pengendalian Penduduk Oyan Hermanto pada Rabu (26/06/2024).

Selain launching program Sembur Stunting juga digelar Kick Off Gerakan Babe/Nyak Asuh Anak Stunting (BAAS) untuk mengintervensi penurunan stunting ditiap wilayah. Harapannya agar lebih konsen dalam penanganannya sehingga Balita maupun ibu hamil masuk kedalam pengawasan Puskesmas.

"Sembur Stunting inovasi dari PT Yutaka yang dibina dan edukasi bersama Puskesmas Danau Indah untuk mencegah resiko ibu hamil dari resiko stunting, memang ibu hamil menjadi salah satu fokus intervensi untuk penurunan angka prevalensi stunting di Kabupaten Bekasi," katanya.

Oyan Hermanto menjelaskan Gerakan Babe/Nyak Asuh Anak Stunting (BAAS) merupakan program pemerintah daerah yang didukung seluruh instansi terkait serta dunia usaha sebagai Liaison Officer (LO). Kontribusi pihak swasta yakni CSR PT. Yutaka Manufacturing Indonesia sangat berperan aktif menangani permasalahan stunting di Kabupaten Bekasi disalurkan bagi masyarakat di Desa Telajung ini.

"Kami sudah melihat secara langsung pelaksanaan kegiatan PT. Yutaka di Posyandu Flamboyan V ada pemberian makan tambahan (PMT) bergizi, ada kelas senam ibu hamil, pemeriksaan USG yang dilaksanakan rutin tiap bulan, sosialisasi edukasi dan pemberdayaan masyarakat," Jelasnya.

Sementara itu, Management Representative CSR PT. Yutaka Manufacturing Indonesia Ayu Sri Indriyani mengatakan sebagai bentuk kepedulian dunia usaha untuk mewujudkan program yang digaungkan pemerintah daerah zero stunting. Pihaknya berkontribusi melalui Corporate Social Responsibility dengan menyalurkan program kesehatan di Desa Telajung ini dengan Kick Off Sembur Stunting dan Gerakan (BAAS).

"Kita berharap punya kontribusi terhadap masyarakat dalam hal ini di Desa Telajung kita luncurkan program terkait kesehatan penurunan stunting dan pencegahan resiko ibu hamil, ini merupakan salah satu pilar kesehatan dari PT. Yutaka Manufacturing Indonesia kick off sama pencanangan new zero stunting dan juga program babe asuh," tandasnya.

Reporter : Endar Raziq

Editor : Fuad Fauzi