Pemdes Cibening Tetapkan 10 Usulan Prioritas pada Musrenbangdes

DESAKU   Jan 12, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.918 Kali

id6495_Compress_20230112_212712_2524.jpg
Pj Kepala Desa Cibening, Abdul Rachmat saat menggelar Musrenbang Desa Cibening tahun anggaran 2024.

SETU - Pemerintah Desa Cibening Kecamatan Setu bersama dengan BPD, menetapkan 10 usulan prioritas pada Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun anggaran 2024.

“Musrenbangdes untuk perencanaan tahun 2024, kami mengusulkan 10 kegiatan prioritas yang meliputi infrastruktur, pengecoran jalan, PJU, perbaikan drainase dan normalisasi kali,” tutur Penjabat Kepala Desa Cibening, Abdul Rachmat, Kamis (12/01/23).

Selain pembangunan infrastruktur, Musrenbangdes juga mengusulkan program pemberdayaan perekonomian dan pembangunan manusia.

“Ada pembagian prioritas usulan, 40 untuk infrastruktur, 30 persen untuk ekonomi, 30 persen untuk pembangunan manusia,” kata Rachmat.

Untuk bidang pembangunan manusia, Abdul mengatakan Pemdes Cibening mengusulkan diadakannya pelatihan pencari kerja dan pelatihan UMKM ke Disnaker dan Dinas Koperasi dan UKM.

Musrenbangdes yang dilaksanakan tahun ini merupakan untuk perencanaan di tahun 2024 mendatang.

Abdul berharap sepuluh usulan dari Desa Cibening dapat terealisasi oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi.

Reporter : Nur Rachman Akbar