Rabu, 24 April 2024

Pecatur Kabupaten Bekasi Tambah Keping Emas di SEA Games Hanoi 2021

OLAH RAGA   May 15, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.130 Kali

id4747_WhatsApp Image 2022-05-15 at 16.01.58.jpeg
MEDALI EMAS: Atlet Catur Kabuapaten Bekasi, Dewi Citra Ardhiani Anastasia menyumbang medali emas untuk Indonesia di Gedung Quang Ninh Exhibition Center, Halong City, Vietnam, Minggu (15/5/2022).FOTO: IST

CIKARANG PUSAT – Atlet Catur Kabuapaten Bekasi, Dewi Citra Ardhiani Anastasia sukses menyumbang medali emas untuk Indonesia pada SEA Games dari nomor catur standar putri cabang olahraga catur SEA Games Hanoi 2021.

Medali emas diperoleh usai bermain remis atas Atlet asal Filipina, Frayna Janelle Mae pada babak terakhir di Gedung Quang Ninh Exhibition Center, Halong City, Vietnam, Minggu (15/5/2022).

“Selisih poin 0,5 hingga 0,7. Menghantarkan Dewi Citra meraih medali emas. Kalau poinnya di bawah 0,5 mungkin yang menang bisa pesaing lain, atau tergeser posisinya oleh pesaing dari Bogor, GM Irine Kharisma Sukandar. Atau bisa juga oleh atlet Tuan Rumah. (Vietnam, WGM Hoang Thi Bao Tram),” ujar Wakil Ketua Bidang Hukum, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi, Roy Kamarullah  saat di Konfirmasi via Selular.

Kompetisi di SEA Games 2021 lebih berat, meski begitu, Roy sapaan akrabnya memastikan atlet- atlet Kabupaten Bekasi yang mewakili Indonesia pada ajang SEA bisa meraih hasil positif.

Dari hasil pendataan saat ini, kata dia, dua kepingan medali Perak sudah di sumbangkan atlet Kabupaten Bekasi di SEA Games. Perak pertama diraih Asep Yuldan Sani di Nomor beregu pada Cabang Olahraga (Cabor) silat SEA Games 2021. Sedangkan Perak keduanya diraih Rudi Febriade nomor duathlon Putra, di Cabang Olahraga (Cabor) Duathon SEA Games 2021.

“Dua medali perak menambah raihan medali Indonesia di SEA Games Pada hari ini. Kita berharap, semua atlet yang mewakili Indonesia di SEA Games bisa meraih hasil maksimal,”  harapnya.

Untuk diketahui, atlet Kabupaten Bekasi yang mewakili Indonesia pada Sea Games mencapai 16 atlet dari Sembilan Cabor. Terdiri dari, dua atlet dari Angkat Besi, Hadi Nugroho dan Najla Khairunisa. Dua atlet dari Cabor Dayung, Ana Rahayu dan Anisa Yulistiawan. Satu atlet dari Panahan, Sri Ranti. Dua atlet dari Cabor Silat, Asep Yuldan Sani dan Rahmawati.

Disusul satu atlet dari Cabor Renang, Fadlan. Empat Atlet dari Catur, GM Susanto Megaranto, Mediana Warda Aulia, Lutfi Ali dan Dewi Citra Ardhiani Anastasia. Lalu, dua atlet dari Triatlon, Eva Desiana dan Rudi Febriade.

Satu atlet dari Vabor Golf, Randy Arbenata, dan Satu atlet dari Cabor Selam Raqil Az Zahra.

“Saat Ini semuanya masih bertanding. Kita berharap dukungan doa dari masyarakat Kabupaten Bekasi agar atlet kita yang saat ini sedang membela nama Indonesia bisa berjaya di Vietnam,” tukasnya. (*)

REPOTER: DANI MOSES

EDITOR: TATA JAELANI