Sabtu, 20 April 2024

Musrenbang Desa Wibawamulya Prioritaskan Infrastruktur, Keamanan Lingkungan dan Drainase

DESAKU   Jan 10, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.553 Kali

id6466_Compress_20230110_201520_0962.jpg

CIBARUSAH – Pemerintah Desa Wibawamulya melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Desa, pada Senin (09/01/2023).

Kegiatan ini untuk menampung usulan warga sebagai proyeksi perencanaan pembangunan yang dibutuhkan oleh masyarakat di Desa Wibawamulya di tahun 2024.

Kepala Desa Wibawamulya, Firman Rully mengatakan, pemerintah desa masih terus menampung usulan-usulan prioritas yang masuk melalui para kepala dusun di wilayahnya, dalam rangka penyusunan rencana pembangunan daerah tahun 2024 di Desa Wibawamulya sebelum nantinya diusulkan pada Musrenbang tingkat Kecamatan Cibarusah.

“Iya kita telah melaksanakan Musrenbang tingkat desa, dari beberapa usulan yang masuk melalui para kepala dusun di wilayah. Usulan prioritas yang masuk diantaranya seputar perbaikan infrastruktur, keamanan lingkungan, hingga drainase,” ucap Firman Rully, Senin (09/01/23)

Firman menjelaskan, dari perwakilan Dusun 1, usulan yang datang diantaranya terkait gapura batas desa untuk menandakan batas wilayah antara Desa Wibawamulya dengan desa tetangga.

“Kepala Dusun 1, dalam kesempatan tersebut mengusulkan tiga usulan prioritas untuk warganya yaitu, gapura batas desa, pos ronda setiap RT dan Drainase RT 01 Al-Islamiyyah,” katanya.

Sementara dari Kepala Dusun 2, kata Firman, usulan yang diprioritaskan yakni perbaikan Jalan Lingkungan di RT 07 dan 08, Penerangan Jalan Umum (PJU) di 15 titik dengan panjang 300 meter dan alat Fogging.

“Untuk Dusun 3, yang menjadi prioritas adalah gorong-gorong di RT. 09, drainase di RT. 11, tiang listrik di RT. 12 dan Jalan Lingkungan,” ujarnya.

Firman berharap usulan prioritas, untuk pembangunan di Desa Wibawamulya dapat diakomodir pemerintah daerah pada rencana pembangunan di tahun 2024 nanti.

Reporter : Nur Rachman Akbar