Jumat, 13 September 2024

Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi dan HUT RI, Kecamatan Sukakarya Gelar Berbagai Perlombaan

PEMERINTAHAN   Aug 5, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 502 Kali

id10170_WhatsApp Image 2024-08-05 at 15.29.40.jpeg
Camat Sukakarya, Hanif Zulkifli. foto : Refky Maulana

SUKAKARYA - Kecamatan Sukakarya menggelar berbagai perlombaan olahraga sebagai wujud dalam rangka memeriahkan hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-74 sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 tahun 2024.

Camat Sukakarya, Hanif Zulkifli mengatakan, tujuan utama digelarnya perlombaan ini yang terpenting adalah agar masyarakat senantiasa dapat mengenang tentang peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi. Sehingga masyarakat semakin mengetahui tentang kapan hari besar Kabupaten Bekasi.

"Saya berharap dengan adanya lomba-lomba ini, masyarakat bisa mengenang dan tahu terhadap ulang tahun Kabupaten Bekasi seperti tanggal berapa, bulan berapa, tahun berapa, dan yang keberapa termasuk HUT RI juga," ujarnya usai memimpin Apel Pagi di Halaman Kantor Kecamatan Sukakarya pada Senin, (05/08/2024).

Hanif menyebutkan, Kecamatan Sukakarya melaksanakan beberapa perlombaan yang sudah dimulai sejak akhir bulan Juli 2024. Di antaranya lomba Kampung Bersih, lomba Bola Voli antar instansi serta Lomba Futsal tingkat SD Sederajat yang telah dilaksanakan lebih awal.

"Selain lomba itu, Kecamatan Sukakarya juga selanjutnya akan melaksanakan lomba lainnya seperti lomba senam PKK dan lomba Pemaparan Inovasi PKK. Ditambah adanya lomba baris berbaris (PBB) Linmas dalam rangka meningkatkan kinerja para hansip supaya menambah semangat," tambahnya.

Tak hanya itu, kata dia, lomba terakhir akan ditutup dengan lomba Jalan Sehat Keluarga, momen ini bertujuan supaya antar keluarga bisa saling mengenal satu sama lain. Dalam lomba ini, diprediksi antusiasme masyarakat akan lebih ramai dan meriah karena nantinya akan diikuti oleh ribuan peserta dari 7 desa se-Kecamatan Sukakarya.

"Dan lomba ini paling meriah, prediksi kami masing-masing desa bisa membawa sekitar 200 atau 300 orang peserta dari 7 desa. Para peserta nanti akan berjalan kurang lebih 4 kilometer, start dimulai dari kecamatan dan finish di kecamatan. Kemudian akan ada panggung gembira sambil pengundian berbagai doorprize untuk para peserta," jelasnya.

Melalui momentum ini, dirinya berharap masyarakat bisa ikut serta untuk pelaksanaan kegiatan perlombaan di kecamatan, guna memeriahkan hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-74 dan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 tahun 2024.

"Kami juga tidak hanya melaksanakan sosialisasi, tapi kami juga nanti memasang spanduk di masing-masing desa dan tempat-tempat strategis dalam rangka himbauan untuk memperingati hari jadi kabupaten bekasi dan HUT RI," tandasnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi